Найти тему
Еда.ру

Творожный кулич с миндальной крупкой

Оглавление

Творожный кулич с миндальной крупкой

   Творожный кулич с миндальной крупкой
Творожный кулич с миндальной крупкой

Рецепт взят из книги Анны Кирилловой «Пасха красная».

Порций: 8, время: 2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 588.9 Ккал, белки – 14 г, жиры – 23.1 г, углеводы – 81.7 г.

Ингредиенты

  • Сухие дрожжи: 12 г
  • Молоко: 100 мл
  • Сахар: 150 г
  • Пшеничная мука: 500 г
  • Сливки 35%-ные: 100 мл
  • Миндальные лепестки: 50 г
  • Творог 9%-ный: 150 г
  • Куриное яйцо: 2 штуки
  • Сливочное масло: 100 г
  • Соль: 1/2 чайной ложки
  • Цукаты: 150 г
  • Ванилин: 1 г
  • Растительное масло: по вкусу

Инструкция приготовления

1. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.

2. Для опары размешать в теплом молоке 2 чайные ложки сахара и дрожжи, поставить емкость в полиэтиленовый пакет, поместить в теплое место на 10–15 минут до образования пенной шапочки.

3. Миндальные лепестки разбить в крупную крошку.

4. Муку просеять с солью и ванилином. Соединить с миндальной крупкой.

5. Творог пробить со сливками погружным блендером до однородности.

6. Взбить яйца с оставшимся сахаром в густую пышную пену.

7. В яично-сахарную смесь добавить творожную массу, взбить. Добавить сливочное масло, взбить. Влить опару, взбить.

8. Всыпать в жидкую массу муку, начать замешивать тесто сначала деревянной лопаткой, а потом смазанными растительным маслом руками. Месить 15 минут. Тесто будет липким. Не добавлять больше муки!

9. Вымешанное тесто выложить в миску, смазанную растительным маслом. Затянуть пищевой пленкой, поставить в холодильник на ночь.

10. Утром обмять тесто, оставить в теплом месте на 1–1,5 часа до увеличения вдвое. В подошедшее тесто вмешать цукаты, пересыпанные 0,5 чайной ложки муки.

11. Подготовленные формы заполнить тестом наполовину. Накрыть пленкой и полотенцем, поставить в теплое место на 40 минут. Тесто должно заполнить формы целиком.

12. Выпекать при 175 градусах 40–45 минут до сухой спички.

13. Готовые куличи оставить в духовке с приоткрытой дверцей на 5 минут, затем достать, подержать в формах 15 минут. Извлечь из форм, остудить на боку на полотенце, периодически поворачивая.

Еда
6,93 млн интересуются