Найти тему
Еда.ру

Шпинатная пасха с лимонным ароматом

Оглавление

Шпинатная пасха с лимонным ароматом

   Шпинатная пасха с лимонным ароматом
Шпинатная пасха с лимонным ароматом

Рецепт взят из книги Анны Кирилловой «Пасха красная».

Порций: 8, время: 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 320.9 Ккал, белки – 15.2 г, жиры – 19 г, углеводы – 21.8 г.

Ингредиенты

  • Творог 9%-ный: 600 г
  • Сметана 30%-ная: 200 г
  • Лимонная цедра: 1/2 чайной ложки
  • Сахар: 150 г
  • Шпинат: 50 г
  • Фисташки: 75 г
  • Заварной крем: по вкусу

Инструкция приготовления

1. Снять цедру с лимона с помощью мелкой терки.

2. Фисташки очистить, слегка подсушить на сковороде и крупно нарубить.

3. Шпинат (можно замороженный) пробить погружным блендером в пюре.

4. Протереть через сито до однородности. Отмерить нужное количество.

5. Творог пробить погружным блендером до однородности или протереть через сито. Сахар смешать со сметаной и лимонной цедрой.

6. Дать постоять смеси 20 минут, чтобы сахар полностью растворился, а масса стала кремовой.

7. Соединить творог и сахарно-сметанную массу. Перемешать, а затем пробить блендером. Ввести шпинатное пюре. Пробить блендером еще раз.

8. Ввести фисташки, тщательно перемешать.

9. Пасочницу выстелить отжатой марлей в 2 слоя. Выложить творожную массу, разровнять, закрыть концами марли. Поставить пасочницу в глубокую тарелку так, чтобы она была на весу. Придавить грузом. Отправить пасху в холодильник на 12–24 часа.

10. По истечении времени развернуть марлю, поставить сверху плоскую тарелку, на которой вы будете подавать пасху. Перевернуть. Снять пасочницу, украсить заварным кремом и нарубленными фисташками.