Шпинатная пасха с лимонным ароматом
Рецепт взят из книги Анны Кирилловой «Пасха красная».
Порций: 8, время: 1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 320.9 Ккал, белки – 15.2 г, жиры – 19 г, углеводы – 21.8 г.
Ингредиенты
- Творог 9%-ный: 600 г
- Сметана 30%-ная: 200 г
- Лимонная цедра: 1/2 чайной ложки
- Сахар: 150 г
- Шпинат: 50 г
- Фисташки: 75 г
- Заварной крем: по вкусу
Инструкция приготовления
1. Снять цедру с лимона с помощью мелкой терки.
2. Фисташки очистить, слегка подсушить на сковороде и крупно нарубить.
3. Шпинат (можно замороженный) пробить погружным блендером в пюре.
4. Протереть через сито до однородности. Отмерить нужное количество.
5. Творог пробить погружным блендером до однородности или протереть через сито. Сахар смешать со сметаной и лимонной цедрой.
6. Дать постоять смеси 20 минут, чтобы сахар полностью растворился, а масса стала кремовой.
7. Соединить творог и сахарно-сметанную массу. Перемешать, а затем пробить блендером. Ввести шпинатное пюре. Пробить блендером еще раз.
8. Ввести фисташки, тщательно перемешать.
9. Пасочницу выстелить отжатой марлей в 2 слоя. Выложить творожную массу, разровнять, закрыть концами марли. Поставить пасочницу в глубокую тарелку так, чтобы она была на весу. Придавить грузом. Отправить пасху в холодильник на 12–24 часа.
10. По истечении времени развернуть марлю, поставить сверху плоскую тарелку, на которой вы будете подавать пасху. Перевернуть. Снять пасочницу, украсить заварным кремом и нарубленными фисташками.