Найти тему
Записки кондитера

Печенье из кофейни Нью-Йорка. Очень простой рецепт!!! Безумно вкусно!

Я очень люблю печенье и всегда ищу что то новенькое, экспериментирую. Недавно нашла рецепт этого печенья из знаменитой Нью-Йоркской кофейни, доработала рецепт «под себя» и теперь делюсь с вами) печенье очень вкусное, рассыпчатое, ароматное и при этом простое в приготовлении!

Ингредиенты:

▪️ 120 гр. сливочного масла

▪️ 150 гр. сахарного песка

▪️ 1 яйцо С0

▪️ 250 гр. муки

▪️ 1 ст. л. кукурузного крахмала

▪️ 1 ч.л. разрыхлителя

▪️ щепотка ванилина

▪️ 100 гр. грецких орехов

▪️ 100 гр. шоколадных капель

Масло нужно комнатной температуры. Если взялись за печенье, а масло из холодильника, то можно его немного погреть в микроволновке, чтоб слегка подтаяло. К маслу добавить песок, всё хорошо перемешать венчиком. Добавить яйцо, перемешать. Добавить муку, разрыхлитель, ванилин и крахмал и вымесить тесто ложкой.

Затем порубить не очень мелко грецкие орехи и добавить их к тесту. Добавить шоколадные капли. Если их нет, то можно просто порубить 100 гр. любимого шоколада.

Всё хорошенько перемешать. Отщипнуть чайной ложкой кусочки теста и из них скатать шарики, выложить на противень и чуть приплюснуть. Тогда получатся такие вот печеньки.

-2

Выпекать при 180’ около 20 минут. Духовки у всех разные, смотрите за своим печеньем-оно должно стать румяное, но не сгореть! У меня пеклось ровно 20 минут!

-3

Приятного аппетита!!!