Я очень люблю печенье и всегда ищу что то новенькое, экспериментирую. Недавно нашла рецепт этого печенья из знаменитой Нью-Йоркской кофейни, доработала рецепт «под себя» и теперь делюсь с вами) печенье очень вкусное, рассыпчатое, ароматное и при этом простое в приготовлении!
Ингредиенты:
▪️ 120 гр. сливочного масла
▪️ 150 гр. сахарного песка
▪️ 1 яйцо С0
▪️ 250 гр. муки
▪️ 1 ст. л. кукурузного крахмала
▪️ 1 ч.л. разрыхлителя
▪️ щепотка ванилина
▪️ 100 гр. грецких орехов
▪️ 100 гр. шоколадных капель
Масло нужно комнатной температуры. Если взялись за печенье, а масло из холодильника, то можно его немного погреть в микроволновке, чтоб слегка подтаяло. К маслу добавить песок, всё хорошо перемешать венчиком. Добавить яйцо, перемешать. Добавить муку, разрыхлитель, ванилин и крахмал и вымесить тесто ложкой.
Затем порубить не очень мелко грецкие орехи и добавить их к тесту. Добавить шоколадные капли. Если их нет, то можно просто порубить 100 гр. любимого шоколада.
Всё хорошенько перемешать. Отщипнуть чайной ложкой кусочки теста и из них скатать шарики, выложить на противень и чуть приплюснуть. Тогда получатся такие вот печеньки.
Выпекать при 180’ около 20 минут. Духовки у всех разные, смотрите за своим печеньем-оно должно стать румяное, но не сгореть! У меня пеклось ровно 20 минут!
Приятного аппетита!!!