Найти в Дзене

Свекольник с яйцом.

Прекрасная альтернатива привычному борщу.

Варю мясной бульон, при образовании снимаю пенку . Добавляю в него крупную целую картошку, лавровый лист и соль.

-2

в сковороде делаю зажарку из лука, моркови и свекры с томатной пастой.

-3

перед выключением огня солю, добавляю половник бульона и чайную ложку уксуса.

-4

добавляю в бульон порезанный картофель и чернослив. Довожу до готовности.

-5

-6

Целый картофель и мясо достаю из кастрюли. Мясо режу, картофель разминаю вилкой и отправляю обратно в суп.

-7

когда порезанная картошка готова, добавляю зажарку. Довожу до кипения и снимаю с огня.

-8

чеснок рублю мелко и добавляю в суп, накрываю крышкой и даю минут 15 настояться.

-9

Варёное яйцо режу кубиками или тру на тёрке в миску.

-10

в неё же наливаю свекольник, добавляю зелень и сметану.

-11

приятного аппетита! Подписывайтесь на мой канал, будем готовить вместе.

-12

Супы
578,6 тыс интересуются