Прекрасная альтернатива привычному борщу.
Варю мясной бульон, при образовании снимаю пенку . Добавляю в него крупную целую картошку, лавровый лист и соль.
в сковороде делаю зажарку из лука, моркови и свекры с томатной пастой.
перед выключением огня солю, добавляю половник бульона и чайную ложку уксуса.
добавляю в бульон порезанный картофель и чернослив. Довожу до готовности.
Целый картофель и мясо достаю из кастрюли. Мясо режу, картофель разминаю вилкой и отправляю обратно в суп.
когда порезанная картошка готова, добавляю зажарку. Довожу до кипения и снимаю с огня.
чеснок рублю мелко и добавляю в суп, накрываю крышкой и даю минут 15 настояться.
Варёное яйцо режу кубиками или тру на тёрке в миску.
в неё же наливаю свекольник, добавляю зелень и сметану.
приятного аппетита! Подписывайтесь на мой канал, будем готовить вместе.