Найти тему
Владимир Поселягин

Серия "Адмирал". Книга третья. Адмирал. Попаданец в ВОВ. Прода 25.

Начало первой книги. https://dzen.ru/a/ZCKWDlfkKlg32SMZ

Начало второй книги. https://dzen.ru/a/ZCcbTRvP7UBQzlgN

Начало третьей книги. https://dzen.ru/a/ZC0CS_Qgiws1CmeR

Мы ехали по дороге и сблизились с дамбой через речку. Она не охранялось, да и что тут охранять? Вот и когда мы проезжали дамбу, то слева на небольшом песчаном пляже увидели четырёх немцев и легковой «Опель-Кадет». Одна из основных легковых машин Вермахта в этой войне, рабочая лошадка, выкрошенная в серый камуфляжный цвет. Кстати, трёхдверная машина. На берегу горел костёр, похоже обед готовят, котел только с огня сняли. Было на берегу два офицера, не разгляжу при движении в каких звания, и двое рядовых вроде, что и суетились по хозяйству, один у костра, другой готовил стол, расстелив на песке скатерть. Именно этот, как я понимаю ординарец, а второй водитель, и рванул по берегу в нашу сторону, махая руками. Что ему было нужно непонятно, но судя по веселью офицеров, они ожидали увидеть цирк. Немец не успел выбежать на дорогу, выходящую с дамбы, мы пролетели мимо, но подумав, я развернулся чуть дальше и, проехав вперёд, выехав на накатанную тропинку, похоже это место отдыха пользуется спросом, через кустарник подъехал к пляжу. Юре я успел крикнуть, что немцы мои, пусть тылы страхует. Ординарец, сообразив, что мы сами едем к лагерю, неторопливо, в такт шагов, помахивая тряпочкой, которой пытался привлечь наше внимание, шагал обратно. Уже рядом был, в десяти метрах, когда мы подъехали.

Лица немцев всё больше вытягивались, когда они с изумлением рассматривали нас, пытаясь сообразить, кто мы такие. А когда я из-расстёгнутого ворота комбинезона выхватил «Наган», и трижды выстрелил, завалив обоих рядовых и лейтенанта, оставив гауптмана, было поздно. Заглушив двигатель, пока Юра, перехватив его, ставил на подножку, закончил дело. Держа офицера на прицеле револьвера, подошёл ближе, обходя его по кругу. Контроль был нужен только ординарцу, ну или денщику. Не знаю кто он, но поведению и движениям им и был, те холуйские были. Такое впечатление как будто тот готов вот-вот изогнуться в стиле - чего изволите?

- Кто вы и чего вам надо? – оправившись от изумления, поинтересовался немецкий пехотный капитан.

Не отвечая ему, я пожаловался Юре:

- Три патрона к «Нагану» сталось. Ни у кого наших таких патронов нет, даже у мичмана с лейтенантом «тэтэхи», а у остальных трофеи.

- Надо было у разведчиков побольше просить.

- Они и так дали даже больше чем могли, у самих запасы не резиновые, тем более вон, сколько раз пришлось использовать это бесшумное оружие, пока работали в городе и окрестностях.

- Да кто вы такие, чёрт возьми?! – повысил голос немец. – Вы русские?

- Чего этому гаду надо? – спросил Юра, кивнув на языка.

- Что ему надо мне на это глубоко начхать. Он мне нужен как источник информации. Ты поглядывай по сторонам, собери все трофеи, что брать уже хорошо знаешь и в багажник машины убери. Жратву и котелок с той похлёбкой тоже. Обратно поедем, поедим. Только крышкой накрой, и поставь так, чтобы не опрокинулся и не пролился.

- Машину берём?

- А то как же. Спрячем пока, на обратном пути заберём. Мотоцикл нам сейчас предпочтительнее. Он более мобильный. Кстати, посмотри там в машине, мы когда ехали, водитель в машину винтовку убирал. Показалось мне или нет что она снайперская?

- Так вот ты из-за чего к немцам свернул, я думал действительно из-за машины и бензина… Нашёл, вот она, - выбравшись задом из машины, показал тот «СВТ» с оптическим прицелом. – Наша, трофейная похоже.

- Значит, не показалось. Хорошо, - сказал я и повернулся к немцу, пора провести допрос, но оказалось, Юра нашёл ещё не всё.

- Смотри, тут два «Нагана» с кобурами и «ТТ». Все странные, я такие и не видел.

Посмотрев на оружие, я сразу опознал эти эксклюзивные образцы.

- Видимо склад наш какой ломанули, подарочное оружие. Генеральское. Видишь отделка какая?

- Тут ещё «ППД» и «ППШ», винтовка и карабин «Мосина». О, я такую только на картинках видел, «АВС»… а в багажнике патроны… О, тут мишени есть.

- Так они решили из трофеев на пикнике пострелять, - наконец я сообразил, откуда в машине столько оружия, а главное боеприпасов. – Понюхай столы, стреляли?

- Нет, чистые, - понюхав, сообщил тот. - Не успели наверное.

Поинтересовавшись об оружии у гауптмана, подтвердил свои догадки. Его зам достал советское оружие, то разнообразие которое смог, и они решили пострелять. Кстати, остановить нас пытались по пустяку. Лейтенант курил, а пачка закончилась, у него как говорится, уши пухли, а остальные не курили. Вот тот и оправил солдата к нам, сигаретку стрельнуть.

- Откуда будете?.. Где службу проходите? – повторил я, заметив, что немец меня не понимает.

Русского тот не знал, ещё когда я произнёс первые слова после выстрелов, то отслеживал его реакцию, никакого понимания, кроме тревоги, в нём я не заметил. Испуг был, и сильный, чего ждать от подростков, фактически мальчишек, тот не знал. Вот и переводил взгляды с меня на Юру и обратно, пытаясь немного храбрится, и не терять лица. Тут я заметил, что его бьёт крупная дрожь, которую тот пытается скрыть и остановить, но у него ничего не получалось.

- Я командую охранным подразделением, - не сразу, но всё же сообщил тот.

- Охранная дивизия? Отлично, значит язык вы ценный… Юр, ты закончил? – Документы мне давай.

Напарник, что бежал от денщика. Тот с него и сапоги стянул, протянул мне его документы. Быстро пролистав его, я поднял взгляд от удостоверения и поверх него посмотрел на гауптмана. Тот видимо понял всё, дёрнулся, но пуля из «Нагана» прилетела ему в ногу. Навскидку я тоже очень хорошо стреляю.

- Патроны мне от «Нагана» поищи, - зло сплюнув, немного резковато приказал я напарнику. - Два осталось.

- Ты чего его?

- Этот скот командир лагеря для военнопленных. То-то он так изворачивался, чтобы не сообщать кто он. Не дурак. И оружие его забери, обыщи. Я подержу на прицеле.

- Гнида, - пнув в бок офицера, отчего тот взвизгнул, видимо в рану отдало, которую тот зажимал, Юра разоружил и снял всё ценное.

Особо Юра с ним не церемонился. А сапоги снимать не требовалось, тот бос был, как и его зам, отдыхали они. Юра уже всё убрал в машину, даже котелок свернул и костёр затаптывал.

- Машина! - вдруг рявкнул Юра и указал на дорогу, по которой мы приехали, там была видна пыль.

- Прячем немца и тела, - сразу сориентировался я.

Мы подхватили гауптмана, Юра ему уже жгут на ногу наложил, и оттащили за машину. Одно тело в кусты утащили, это ординарца, и офицера туда же. А вот водителя посадили у бывшего костра, угли дымились, такое впечатление, что он сидел у него, кашеварил. Юра облокотился о мотоцикл, а я спрятался за машину, где держал офицера на прицеле. Это оказался патруль, но та картинка, которую увидели жандармы, их не заинтересовала. Мне показалось, что машина им была знакома, так как с одного мотоцикла приветливо просигналили. Мы тут же взяли на прицел туннель тропинки к пляжу, по которому сюда попали, но три тяжёлых мотоцикла с пулемётами уехали дальше, пока звук моторов не стих.

- Пронесло. Дуракам везёт, - пробормотал я и крикнул. – Юр, заканчивай с трофеями? Грузи так чтобы место только водительское свободное осталось. А тела в воду. Я тебе потом помогу, когда с допросом закончу. С грузом на дно отправим, это даст нам время.

- Ага.

Пока тот заканчивал, там мелочь осталась, сейчас искал подходящий груз и верёвки, моток шнура он в машине нашёл, я допрашивал гаптмана. Брать штурмом укреплённый лагерь нам вдвоём глупость, причём опасная глупость. Однако есть у немцев порядок привлекать к работам для себя, пленных. Добровольно-принудительно. У капитана лагерь с рядовым составом был, но он сообщил, куда именно сегодня отправили четыре группы пленных из его лагеря. Вечером должны вернуть, работали те недалеко. Если куда подальше отвозили, то те на месте ночевали, в каком-нибудь сарае под охраной. Заметив что тот иногда отводит взгляд, так делают когда врут или не договаривают, ударил того прикладом своей винтовки по раненой ноге и ласковым тоном попросил рассказать всё, мол, пусть покается перед смертью. Ох как его пробрало. Он не мог не понимать, что шансы выжить у него около нулевые, но ещё на что-то надеялся, а я прямо в лоб ему заявил, что не жить ему. Таких в плен не берут и в живых не оставляют. Отдать бы его тем, кого он охраняет, ни клочка бы не осталось, голыми руками бы порвали.

Когда я закончил, выяснилось что Юра тоже, уже ко всем телам привязал груз. Снова убрав винтовку за спину, я достал из-за пазухи револьвер и добил немца. После этого стал вытаскивать гильзы и снаряжать оружие. Юра мне три десятка патронов отсыпал, в кармане топорщились.

- Чего он сказал? – подскочил ко мне напарник. - Почему ты ему по ране прикладом бил? Тот так орал.

- За дело получил. Давай вяжи к нему груз.

- Так что не так? – присев у тела уточнил тот.

Пока мы таскали тела, не забыв пробить животы, и топить их подальше на глубине, Юра разделся для этого, и я описал, что тот мне сообщил напоследок. В лагере у того был женский барак, с военнослужащими РККА женского пола. То, что их охрана пользовала, это понятно. Просто тот вчера продал двенадцать особо буйных, но красивых русских девушек и женщин из этого барка офицерам СС, их рота неподалёку встала временно. Офицеры русским оружием и ещё кое какими подарками расплатились. Только ожидать обратно девушек не советовали. Мол после того как те с ними повеселятся и хоронить будет нечего. Так что капитан их уже списал, умерли от болезней как по лагерным документам это всё проходило. Честно говоря, провернул это всё его зам, тот самый лейтенант, гауптман только гешефт снял, но добро дал именно он, это меня и взбеленило. Вот и стал методично бить по ране. Тот орал, терял сознание, приходил в себя и снова орал. А когда я закончил с допросом, тот и пристрелил его как кошку. Я собак люблю. Юра не мешал, не пытался оттащить, знал, если я что-то делаю, то так надо. А узнав причину, только пожалел, что он не поучаствовал и что этот начальник лагеря так быстро ушёл.

- Что делать дальше будем, наших девчат выручать? – спросил Юра, натягивая на мокрое тело одежду, и застёгивая ремень со сбруей, после чего сел и отряхнув портянки, занялся сапогами.

- Они их вчера продали эсэсовцам, не думаю, что сейчас там кто-то жив после проведённой ночи. Но проверить нужно, тут ты прав. Только осторожно, издалека. Целая рота солдат подготовленная работать против партизан и наших разведгрупп, это очень серьёзный противник и схлестнутся мне бы с ними не хотелось. Из засады если только встретить и проредить по возможности.

- Посмотрим, вдруг какая идея будет, - вставая и притоптывая, тот кивнул на машину. - Её куда?

- Спрячем тут же, только с другой стороны берега. Вон в тех кустах. Жди тут, мотоцикл на тропинку откати, чтобы с дороги не видно было.

- Хорошо.

Спасибо за ваши лайки и подписку. Очень благодарен.

Следующая прода. https://dzen.ru/media/id/6246af1994462b74a401eca7/seriia-admiral-kniga-tretia-admiral-popadanec-v-vov-proda-26-64305c165a8b3d77cac78c16