Найти тему

Фаршированные яйца с тунцом и сыром / вкусная закуска для праздничного стола / пп-рецепт

Всем доброго времени суток. Нашла рецепт фаршированных яиц на одном из многочисленных сайтов с пп-рецептами и решила повторить, потому что пользы в такой закуске очень много. Решила приготовить на завтрак, так как закуска делается быстро, но можно использовать и как закуску для праздничного стола.

Яйца фаршированные консервированным тунцом - это прекрасный вариант холодной закуски для застолья. Готовится на скорую руку из любых рыбных консервов с добавлением свежего или маринованного огурца, майонеза и тертого сыра.

Огурец добавить честно забыла, а майонез заменила на сметану с жирностью 10%. Жирность блюда можно уменьшить еще больше, если использовать натуральный йогурт 2-2,5%.

Ингредиенты:

  • яйца С1 - 4 шт.
  • консервированный тунец - 100гр.
  • сыр Тильзитер 45% (или любой другой по желанию) - 70гр.
  • Сметана 10% (или натуральный йогурт типа греческого) - 50мл.
  • Горчица - 20мл.
  • Соль, специи, зелень - по вкусу.

Яйца отварим в крутую. Горячие яйца переложим в холодную воду и остудим. Остуженные яйца аккуратно почистим, стараясь не повредить белок. Разрежем яйца пополам вдоль. Аккуратно вынем желтки в отдельную миску.

Сыр необходимо натереть на мелкой или крупной терке по желанию, добавить к желткам.

-2

Из тунца сольем сок, рыбу добавим к яйцам, ту да же добавим черный молотый перец, горчицу и сметану. Все помнем вилкой и перемешаем до однородной массы. Десертной ложкой выложить начинку в белки.

-3

Украсьте блюдо по вашему желанию. Я украсила свежей зеленью. Закуска из яиц фаршированных тунцом готова. Приятного аппетита!

В такой закуске получается всего 157ккал, много белка и совсем чуть-чуть углеводов, а значит фаршированные тунцом яйца подойдут для любой диеты, включая кето.
В такой закуске получается всего 157ккал, много белка и совсем чуть-чуть углеводов, а значит фаршированные тунцом яйца подойдут для любой диеты, включая кето.