Всем доброго времени суток. Нашла рецепт фаршированных яиц на одном из многочисленных сайтов с пп-рецептами и решила повторить, потому что пользы в такой закуске очень много. Решила приготовить на завтрак, так как закуска делается быстро, но можно использовать и как закуску для праздничного стола.
Яйца фаршированные консервированным тунцом - это прекрасный вариант холодной закуски для застолья. Готовится на скорую руку из любых рыбных консервов с добавлением свежего или маринованного огурца, майонеза и тертого сыра.
Огурец добавить честно забыла, а майонез заменила на сметану с жирностью 10%. Жирность блюда можно уменьшить еще больше, если использовать натуральный йогурт 2-2,5%.
Ингредиенты:
- яйца С1 - 4 шт.
- консервированный тунец - 100гр.
- сыр Тильзитер 45% (или любой другой по желанию) - 70гр.
- Сметана 10% (или натуральный йогурт типа греческого) - 50мл.
- Горчица - 20мл.
- Соль, специи, зелень - по вкусу.
Яйца отварим в крутую. Горячие яйца переложим в холодную воду и остудим. Остуженные яйца аккуратно почистим, стараясь не повредить белок. Разрежем яйца пополам вдоль. Аккуратно вынем желтки в отдельную миску.
Сыр необходимо натереть на мелкой или крупной терке по желанию, добавить к желткам.
Из тунца сольем сок, рыбу добавим к яйцам, ту да же добавим черный молотый перец, горчицу и сметану. Все помнем вилкой и перемешаем до однородной массы. Десертной ложкой выложить начинку в белки.
Украсьте блюдо по вашему желанию. Я украсила свежей зеленью. Закуска из яиц фаршированных тунцом готова. Приятного аппетита!