Эта повесть - подарок дорогим читателям от Насти Ильиной
Людмила сидела в своем кабинете и усердно набирала текст на компьютере, когда неожиданно зазвонил ее мобильный телефон. Женщина на секунду отвлеклась от работы и торопливо взглянула на экран. Когда она увидела номер воспитательницы сына из детского сада, ее сердце в груди замерло от страха и волнения. Мила схватила телефон, прижала его к уху и дрожащим, охрипшим голосом сказала:
- Здравствуйте, Елена Семеновна. Что-то случилось?
- Людмила, вам нужно срочно приехать за сыном. Егор потерял сознание сегодня во время музыкальной разминки. Всех молоденьких нянечек переполошил, - печальным голосом ответила женщина.
- Как? Снова потерял сознание? – не могла поверить в услышанное Мила, но, не дожидаясь ответа, тут же поспешила поправить себя: - Я все поняла. Сейчас же приеду.
Людмила после разговора с воспитательницей сына резко побледнела. Она мгновенно подскочила с места и побежала к своему начальнику, чтобы отпроситься. Мила рассказала директору фирмы, в которой работала бухгалтером, о том, что произошло с ее пятилетним сыном в детском саду. Мальчик снова упал в обморок прямо во время развивающих занятий. Медсестре быстро удалось привести его в чувство, но маленький Егор был очень слаб. Он беспрестанно плакал и просился к маме, как сказала воспитательница. Начальник Людмилы был добродушным, понимающим человеком, у которого подрастали внуки, поэтому он вошел в положение молодой женщины и без лишних разговоров отпустил ее.
Людмила находилась в истерической панике. Ее охватил непреодолимый, леденящий душу ужас, поэтому она побоялась сесть за руль и вызвала такси. Женщина мчалась к сыну, который уже не в первый раз терял сознание в садике, да и дома тоже. Егор с рождения был слабым, болезненным ребенком. Людмила регулярно водила его по врачам, давала ему дорогие, импортные витамины, кормила отборной едой, но мальчик все же страдал анемией. И как побороть этот недуг понятно не было.
Людмила забрала сына из садика и отвезла его в дорогой частный медицинский центр на обследование. Об этом центре ходили хорошие отзывы, и он специализировался на работе с болезнями крови. Педиатр давно рекомендовал обратиться туда, но когда наступало облегчение, Людмила не хотела лишний раз травмировать сына забором анализов и встречами с врачами. В медицинском центре у мальчика взяли огромное количество анализов, ему провели тесты и обследования, которые должны были показать полную картину происходящего в детском организме. Людмила находилась в отчаянии и уже не знала, как помочь сыну. После того, как все анализы были сданы, уставшая женщина набрала номер мужа, чтобы попросить его подъехать к медицинскому центру.
- Антон, мы с Егором уже освободились. Врач сказал, что результаты будут готовы через три дня. Я без машины. Егорка капризничает, плачет. Он очень устал. Забери нас, пожалуйста. Клиника находится в самом центре города. Ты быстро до нас доберешься.
Женщина посмотрела на часы, понимая, что муж пять назад освободился и должен был вот-вот выехать домой. Вот только по ту сторону послышалось недовольное пыхтение.
- Как же я устал от ваших постоянных проблем! – в негодовании закричал в трубку раздосадованный мужчина, - Ни дня без трудностей с вами. Надо было за Егором в сад на своей машине поехать. Теперь вызывай такси. Я не смогу за вами приехать. Ты думаешь, у меня больше нет никаких дел, кроме как возить вас туда-сюда? Все. Я отключаюсь. И не беспокой меня по пустякам. Я занят. Домой вернусь поздно. Не жди. Сразу ложись спать. Давай.
Людмиле было обидно до слез, но она взяла себя в руки и подавила это неприятное, горькое чувство, мгновенно охватившее ее душу. На Люду внимательно смотрел ее сын, который не должен был увидеть боль и слезы в глазах матери. Мила хотела быть сильной ради Егора. Она, молча, вызвала такси и прижала ребенка к груди. Миле пришлось обмануть мальчика, сказав ему, что у Антона важные деловые переговоры, и он не сможет отвезти их домой. Однако Людмила задумалась, пытаясь понять, что за дела такие важные заставили её супруга отказать им в помощи.
Сидя в такси, Людмила беспрестанно думала об отношениях с мужем. Они давно перестали быть теплыми, нежными и трогательными. Между супругами постепенно появилась огромная, непреодолимая стена, которая состояла из безразличия, непонимания и обид. Каждый из супругов жил своей жизнью. Антон рано утром уходил на работу и возвращался глубокой ночью, порой вообще не приходил домой, объясняя это тем, что у него возникли сложные переговоры или пришлось переделать очередной отчет. Антон не находил время на жену и сына даже в выходные дни.
Поначалу Людмиле подобное небрежное отношение мужа к ней и к ребенку причиняло невыразимую боль. Ей было до смерти обидно за себя и сына, но постепенно она к этому привыкла, но боль засела глубоко внутри. Люда научилась самостоятельно решать все свои проблемы, не надеясь на мужа. Порой бессонными ночами, когда Антона рядом не было, женщина со слезами на глазах думала о том, что у него кто-то есть. Подозрения и мучительные предположения сводили Люду с ума. У нее не было прямых доказательств. Мила и не хотела их искать. Женщина не трогала мобильник мужа даже тогда, когда он спокойно лежал на столе, а сам Антон в это время находился в ванной. В глубине души Мила чувствовала, что найдет в телефоне супруга то, что причинит ей еще большую боль, поэтому она добровольно жила в собственном мире, как и ее супруг. Женщина боялась, что если получит на руки доказательства измен супруга, то их жизнь изменится, а маленький Егорка лишится своего отца, который пусть и редко, но все же проводил время с ребёнком и был его отцом.
Вернувшись домой и уложив сына спать, Людмила рухнула на постель и зарыдала в подушку. Она невыносимо устала быть сильной. Ей хотелось положиться на крепкое мужское плечо и выплакаться, почувствовать себя женщиной, ради с которой находится не просто носитель мужских трусов и носков, но настоящий мужчина, способный стать опорой. Вот только Антон не желал даже слушать жену, что уж говорить о том, что вместо тёплых слов поддержки частенько попрекал женщину за слёзы и говорил: - Ну что ты ноешь, как тряпка? Возьми себя в руки!
Спустя неделю, Людмиле позвонил врач, который работал в частном медицинском центре и направлял их с сыном на анализы. Он попросил ее приехать в тот же день, сказал, что не хочет обсуждать результаты анализов по телефону. Сердце женщины сжалось от страха и ужаса. Ее грудь наполнило давящее, угнетающее чувство, природу которого Мила не могла понять. Снова пораньше отпросившись с работы, Люда помчалась в медицинский центр. Молодой доктор в белоснежном халате с мрачным, серьезным видом сказал ей, пригласив в свой кабинет:
- Мне очень хотелось бы вас обнадежить, сказав, что результаты анализов хорошие, и беспокоиться не о чем, но не могу. К сожалению, у вашего сына обнаружена лейкемия, в простонародье - рак крови. Нужно немедленно провести еще несколько обследований, затем я направлю вас к хорошему врачу, который занимается подобными случаями в столице. Медлить нельзя. Нужно ложиться в больницу завтра же с утра. Надо бороться, несмотря ни на что. Диагноз серьезный, но никогда нельзя опускать руки. Есть немало детей, которым удалось справиться с этим недугом. Конечно, лечение требует серьёзных вложений, но шансы у мальчика высоки.
Людмила оторопело слушала слова врача. Она не сразу поняла их суть. Ей понадобилось время, чтобы осмыслить услышанное. Женщина остолбенела от неожиданности. Она потеряла дар речи и впала в необъяснимое, полубессознательное состояние, перестав реагировать на то, что происходит вокруг нее. Женщина про себя без конца повторяла одно и то же ужасающее слово, от которого ей становилось плохо. Людмила судорожно вцепилась пальцами в спинку стула, чтобы не упасть на пол. Ее ноги и руки лихорадочно тряслись. Слезы катились из глаз Милы, но она их не замечала...
Дорогие мои, если история нравится, не забудьте подписаться на канал автора Насти Ильиной, которая от чистого сердца подарила эту повесть нашему каналу ) У автора очень много интересных повестей и романов, а ещё - подписчиков ждут приятные бонусы!