Найти тему

Брускетты с томатами, сыром моцарелла, соусом песто и рукколой

Брускетты это традиционная итальянская закуска-антипасто, простая и вкусная, как большинство блюд итальянской кухни. Вариант с томатами, оливковым маслом и моцареллой - классика. Во многих супермаркетах можно сейчас купить свежую чиабатту, этот хлеб идеально подходит, обычно с ним брускетты и готовят.

Хлеб по традиции нужно жарить на гриле или сковороде - не в тостере
Хлеб по традиции нужно жарить на гриле или сковороде - не в тостере

У меня на канале есть рецепт чиабатты - вдруг захотите приготовить дома. Рецепт соуса песто тоже есть - летом, когда недорогая зелень я заготавливаю его впрок и замораживаю, но можно купить и готовый.

Чтобы перейти на страницу с рецептом, нужно нажать мышкой на текст выделенный цветным шрифтом.

Помидоры нужно выбирать самые вкусные, сейчас и зимой продаются вполне приличные - я покупаю розовые или черри.

-2

Ингредиенты:

На 8 штук

  • Чиабатта большая - 1 шт.
  • Моцарелла мини - 120 г (1 пачка)
  • Руккола (или зеленый базилик) - несколько листиков (15-20 г)
  • Помидоры - 150 г
  • Красный лук (можно заменить на зеленый) - 20 г
  • Оливковое масло Extra Virgin - 1 столовая ложка
  • Соус песто - 50 г
  • Соль и перец - по вкусу

Приготовление:

Помидоры и зелень помыть, лук почистить (понадобится 1/4 маленькой луковицы). Помидоры нарезать маленькими кубиками.

Помидоры нужно нарезать острым ножом.
Помидоры нужно нарезать острым ножом.

Лук очень мелко нарезать и добавить к помидорам. Добавить ложку оливкового масла, соль, перец и перемешать.

Оливковое масло сразу придает нужный оттенок вкуса - без него никак!
Оливковое масло сразу придает нужный оттенок вкуса - без него никак!

Шарики моцареллы разрезать пополам или на 4 части, если у вас будет большой шарик моцареллы - нарезать кубиками.

Чиабатту нарезать ломтиками.

Ломтики не должны быть тонкие - примерно 1 сантиметр толщиной.
Ломтики не должны быть тонкие - примерно 1 сантиметр толщиной.

Разогреть на среднем огне большую сковороду и поджарить ломтики чиабатты с двух сторон до золотистого цвета или поджарить в тостере.

Хлебушек должен быстро поджариться - следите, чтобы не подгорел!
Хлебушек должен быстро поджариться - следите, чтобы не подгорел!
Важно выкладывать хлеб на хорошо разогретую сковороду - нужно чтобы он сверху был хрустящий, а внутри мягкий. Можно поджарить в тостере.

Поджаренный хлеб выложить на деревянную доску, сверху на каждый кусочек примерно по 1/2чайной ложки песто.

-7

А затем по ложке помидоров, несколько кусочков моцареллы и листики рукколы (базилика). Сверху можно посыпать молотым перчиком.

Можно приготовить вот такой праздничный завтрак, по какому-нибудь особенному поводу.
Можно приготовить вот такой праздничный завтрак, по какому-нибудь особенному поводу.

Есть брускетты нужно сразу, пока тёплые.

Поставьте 👍🏻 если рецепт понравился и подписывайтесь на мой канал - тут много вкусного и интересного!)

Еда
6,93 млн интересуются