Брускетты это традиционная итальянская закуска-антипасто, простая и вкусная, как большинство блюд итальянской кухни. Вариант с томатами, оливковым маслом и моцареллой - классика. Во многих супермаркетах можно сейчас купить свежую чиабатту, этот хлеб идеально подходит, обычно с ним брускетты и готовят.
У меня на канале есть рецепт чиабатты - вдруг захотите приготовить дома. Рецепт соуса песто тоже есть - летом, когда недорогая зелень я заготавливаю его впрок и замораживаю, но можно купить и готовый.
Чтобы перейти на страницу с рецептом, нужно нажать мышкой на текст выделенный цветным шрифтом.
Помидоры нужно выбирать самые вкусные, сейчас и зимой продаются вполне приличные - я покупаю розовые или черри.
Ингредиенты:
На 8 штук
- Чиабатта большая - 1 шт.
- Моцарелла мини - 120 г (1 пачка)
- Руккола (или зеленый базилик) - несколько листиков (15-20 г)
- Помидоры - 150 г
- Красный лук (можно заменить на зеленый) - 20 г
- Оливковое масло Extra Virgin - 1 столовая ложка
- Соус песто - 50 г
- Соль и перец - по вкусу
Приготовление:
Помидоры и зелень помыть, лук почистить (понадобится 1/4 маленькой луковицы). Помидоры нарезать маленькими кубиками.
Лук очень мелко нарезать и добавить к помидорам. Добавить ложку оливкового масла, соль, перец и перемешать.
Шарики моцареллы разрезать пополам или на 4 части, если у вас будет большой шарик моцареллы - нарезать кубиками.
Чиабатту нарезать ломтиками.
Разогреть на среднем огне большую сковороду и поджарить ломтики чиабатты с двух сторон до золотистого цвета или поджарить в тостере.
Важно выкладывать хлеб на хорошо разогретую сковороду - нужно чтобы он сверху был хрустящий, а внутри мягкий. Можно поджарить в тостере.
Поджаренный хлеб выложить на деревянную доску, сверху на каждый кусочек примерно по 1/2чайной ложки песто.
А затем по ложке помидоров, несколько кусочков моцареллы и листики рукколы (базилика). Сверху можно посыпать молотым перчиком.
Есть брускетты нужно сразу, пока тёплые.
Поставьте 👍🏻 если рецепт понравился и подписывайтесь на мой канал - тут много вкусного и интересного!)