Крем-суп из баклажана и перца
Порций: 3, время: 50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 190.6 Ккал, белки – 12.6 г, жиры – 9.1 г, углеводы – 18.7 г.
Ингредиенты
- Перец рамиро: 60 г
- Баклажаны: 280 г
- Куриный бульон: 400 мл
- Красный лук: 1 штука
- Чеснок: 2 штуки
- Имбирь: 5 г
- Отварная морковь: 1/2 штуки
- Красный винный уксус: 1/2 чайной ложки
- Сумах: 1/2 чайной ложки
- Соль: по вкусу
- Сыр моцарелла для пиццы: 100 г
Инструкция приготовления
1. В баклажане вилкой сделать небольшие проколы.
2. Лук и чеснок очистить. Имбирь очистить и нарезать тонкими слайсами.
3. У перца срезать основание и вложить внутрь имбирь и чеснок.
4. Завернуть овощи в фольгу и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
5. По готовности немного остудить овощи и снять шкурку с рамиро и баклажана.
6. Некрупно нарезать.
7. Куриный бульон с морковью поставить на средний огонь, добавить запеченные овощи. Посолить.
8. Как только бульон нагреется, снять с огня. Пюрировать погружным блендером до однородной консистенции. Приправить сумахом, посолить.
9. Добавить винный уксус. Еще раз взбить.
10. Сыр нарезать небольшими кубиками.
11. При подаче добавить сыр в каждую порцию.