Найти тему
Еда.ру

Крем-суп из баклажана и перца

Оглавление

Крем-суп из баклажана и перца

   Крем-суп из баклажана и перца
Крем-суп из баклажана и перца

Порций: 3, время: 50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 190.6 Ккал, белки – 12.6 г, жиры – 9.1 г, углеводы – 18.7 г.

Ингредиенты

  • Перец рамиро: 60 г
  • Баклажаны: 280 г
  • Куриный бульон: 400 мл
  • Красный лук: 1 штука
  • Чеснок: 2 штуки
  • Имбирь: 5 г
  • Отварная морковь: 1/2 штуки
  • Красный винный уксус: 1/2 чайной ложки
  • Сумах: 1/2 чайной ложки
  • Соль: по вкусу
  • Сыр моцарелла для пиццы: 100 г

Инструкция приготовления

1. В баклажане вилкой сделать небольшие проколы.

-2

2. Лук и чеснок очистить. Имбирь очистить и нарезать тонкими слайсами.

-3

3. У перца срезать основание и вложить внутрь имбирь и чеснок.

-4

4. Завернуть овощи в фольгу и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

-5

5. По готовности немного остудить овощи и снять шкурку с рамиро и баклажана.

-6

6. Некрупно нарезать.

-7

7. Куриный бульон с морковью поставить на средний огонь, добавить запеченные овощи. Посолить.

-8

8. Как только бульон нагреется, снять с огня. Пюрировать погружным блендером до однородной консистенции. Приправить сумахом, посолить.

-9

9. Добавить винный уксус. Еще раз взбить.

-10

10. Сыр нарезать небольшими кубиками.

-11

11. При подаче добавить сыр в каждую порцию.

-12