Сливочный суп из брокколи с сыром
Порций: 4, время: 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 199.8 Ккал, белки – 8.7 г, жиры – 15.3 г, углеводы – 7.5 г.
Ингредиенты
- Капуста брокколи: 220 г
- Куриный бульон: 400 мл
- Сыр дорблю: 60 г
- Чеснок: 10 г
- Имбирь: 15 г
- Сливки: 200 мл
- Отварная морковь: 1/2 штуки
- Оливковое масло: 1 столовая ложка
- Молотый черный перец: 1 чайная ложка
- Крупная морская соль: щепотка
- Морская соль: по вкусу
Инструкция приготовления
1. Имбирь и чеснок мелко нарезать.
2. Капусту разделить на соцветия.
3. Капусту разместить в подсоленной воде и поставить на сильный огонь.
4. После закипания накрыть крышкой и варить еще 20 минут.
5. Имбирь и чеснок отправить в разогретое на сковороде масло с щепоткой крупной соли.
6. Через 2 минуты перемешать и добавить сыр. Убавить огонь.
7. Как только сыр расплавится, влить сливки (5 ст.л.) и поперчить. Перемешать и снять с огня.
8. Отварную капусту отправить в бульон с морковью.
9. Поставить на средний огонь.
10. Как только температура повысится до 80 градусов, снять с огня и добавить в бульон сырно-чесночный соус.
11. Интенсивно взбить блендером и посолить, добавив оставшиеся сливки.
12. Нежный крем-суп готов!
Совет к рецепту
Суп, приготовленный по данному рецепту, идеально сочетается со свежим или подсушенным на сковороде багетом. Также его можно подавать с пшеничными гренками.