Найти тему
Еда.ру

Сливочный суп из брокколи с сыром

Оглавление

Сливочный суп из брокколи с сыром

   Сливочный суп из брокколи с сыром
Сливочный суп из брокколи с сыром

Порций: 4, время: 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 199.8 Ккал, белки – 8.7 г, жиры – 15.3 г, углеводы – 7.5 г.

Ингредиенты

  • Капуста брокколи: 220 г
  • Куриный бульон: 400 мл
  • Сыр дорблю: 60 г
  • Чеснок: 10 г
  • Имбирь: 15 г
  • Сливки: 200 мл
  • Отварная морковь: 1/2 штуки
  • Оливковое масло: 1 столовая ложка
  • Молотый черный перец: 1 чайная ложка
  • Крупная морская соль: щепотка
  • Морская соль: по вкусу

Инструкция приготовления

1. Имбирь и чеснок мелко нарезать.

-2

2. Капусту разделить на соцветия.

-3

3. Капусту разместить в подсоленной воде и поставить на сильный огонь.

-4

4. После закипания накрыть крышкой и варить еще 20 минут.

-5

5. Имбирь и чеснок отправить в разогретое на сковороде масло с щепоткой крупной соли.

-6

6. Через 2 минуты перемешать и добавить сыр. Убавить огонь.

-7

7. Как только сыр расплавится, влить сливки (5 ст.л.) и поперчить. Перемешать и снять с огня.

-8

8. Отварную капусту отправить в бульон с морковью.

-9

9. Поставить на средний огонь.

-10

10. Как только температура повысится до 80 градусов, снять с огня и добавить в бульон сырно-чесночный соус.

-11

11. Интенсивно взбить блендером и посолить, добавив оставшиеся сливки.

-12

12. Нежный крем-суп готов!

-13

Совет к рецепту

Суп, приготовленный по данному рецепту, идеально сочетается со свежим или подсушенным на сковороде багетом. Также его можно подавать с пшеничными гренками.

Еда
6,93 млн интересуются