Как просто можно приготовить вкусный ужин для всех. Такой рецепт понравится как детям, так и взрослым. Да еще и не займет много времени. Ведь стоять часами у плиты не придется.
Начнем с куриных голеней.
Для маринования добавляем: соль, черный молотый перец, паприку.
Немного оливкового масла и перемешиваем.
Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник мариноваться минимум на 30 минут. Но можно сделать заготовку утром, тогда вечером понадобится еще меньше времени для приготовления ужина.
Нарезаем луковицу. Сначала разрезаем на 4 части, а потом шинкуем.
Смазываем сковороду растительным маслом и разогреваем.
Выкладываем лук, тщательно перемешиваем и оставляем на медленном огне.
Нарезаем морковь кружочками.
К луку добавляем 1 зубчик чеснока, натертый на терке или пропущенный через пресс. Перемешиваем и жарим 2 минуты.
Нарезаем болгарский перец на тонкие полоски. Добавляем перец к остальным овощам в сковороду и перемешиваем.
А теперь 200 грамм зелёной фасоли. Можно использовать замороженную, предварительно разморозив при комнатной температуре или в холодильнике.
Осталось добавить соус. Понадобится 2 столовые ложки томатного соуса, соль, чёрный молотый перец и 200 мл воды. Перемешиваем, но это не все.
Теперь пора достать куриные голени из холодильника.
Выкладываем куриные голени поверх овощей.
Готовим под крышкой 30 минут на медленном огне.
Ну вот и готов вкусный и простой ужин.
Приятного аппетита!
Ставьте лайк, подписывайтесь на канал.
А вот как я готовил 😉