Рецепт печенья из огуречного рассола перешел по наследству от мамы❤️ Сладковатые, по вкусу напоминающие «детские» печенья. Идеально подойдут к чаю. А лично мне нравится еще есть их с супом вместо хлеба🤫
Для приготовления печенья на огуречном рассоле нам понадобится:
- Огуречный рассол - 1 стакан
- Сахарный песок - 1/2 стакана
- Масло растительное - 1/3 стакана
- Сода пищевая - 1 чайная ложка
- Мука пшеничная - 700 гр
Последовательность действий:
- В огуречный рассол добавляем сахарный песок и растительное масло. Тщательно перемешиваем до растворения сахара.
- Добавляем пищевую соду.
- Через сито порционально добавляем пшеничную муку и замешиваем тесто. Тесто должно быть эластичным, легко замешиваться и не прилипать к рукам.
- Перекладываем получившееся тесто в емкость и накрываем пищевой пленкой.
- Даем «отдохнуть» тесту 30-60 минут.
- Делим тесто на небольшие кусочки и раскатываем.
- С помощью формочек вырезаем печеньки. Или можно нарезать ножом.
- Ставим в разогретую духовку до 180-200°C.
- По готовности вынимаем из духовки и наслаждаемся😋
В среднем печенек получается большой целлофановый пакет.
Поделюсь своими лайфхаками к этому рецепту.
- Пищевой соды кладу 0,5 чайной ложки.
- Количество вносимый муки зависит от самой муки. Раньше добавляли 700гр и тесто получалось прекрасное. Сейчас с данной граммовкой тесто выходит «дубовое». По этому сейчас стала добавлять 600гр пшеничной муки.
- В зависимости от толщины раскатанного пласта теста будет зависеть вид печенек: мягкие или хрустящие. Так же на это влияют температурные режимы и время пребывания в духовке.
💜 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 💜