Найти тему

Печенье на огуречном рассоле

Рецепт печенья из огуречного рассола перешел по наследству от мамы❤️ Сладковатые, по вкусу напоминающие «детские» печенья. Идеально подойдут к чаю. А лично мне нравится еще есть их с супом вместо хлеба🤫

Для приготовления печенья на огуречном рассоле нам понадобится: 

  • Огуречный рассол - 1 стакан
  • Сахарный песок - 1/2 стакана
  • Масло растительное - 1/3 стакана
  • Сода пищевая - 1 чайная ложка
  • Мука пшеничная - 700 гр

Последовательность действий: 

  • В огуречный рассол добавляем сахарный песок и растительное масло. Тщательно перемешиваем до растворения сахара. 
  • Добавляем пищевую соду.
  • Через сито порционально добавляем пшеничную муку и замешиваем тесто. Тесто должно быть эластичным, легко замешиваться и не прилипать к рукам.
  • Перекладываем получившееся тесто в емкость и накрываем пищевой пленкой. 
  • Даем «отдохнуть» тесту 30-60 минут.
  • Делим тесто на небольшие кусочки и раскатываем. 
  • С помощью формочек вырезаем печеньки. Или можно нарезать ножом. 
  • Ставим в разогретую духовку до 180-200°C.
  • По готовности вынимаем из духовки и наслаждаемся😋 

В среднем печенек получается большой целлофановый пакет.

Поделюсь своими лайфхаками к этому рецепту.

  • Пищевой соды кладу 0,5 чайной ложки.
  • Количество вносимый муки зависит от самой муки. Раньше добавляли 700гр и тесто получалось прекрасное. Сейчас с данной граммовкой тесто выходит «дубовое». По этому сейчас стала добавлять 600гр пшеничной муки.
  • В зависимости от толщины раскатанного пласта теста будет зависеть вид печенек: мягкие или хрустящие. Так же на это влияют температурные режимы и время пребывания в духовке.

💜 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 💜