Всех с днем дня.
Прошла сотня лет и нам удалось дождаться статьи на этом канале. Но не стоит радоваться. Теперь смысл канала заключается в том, чтобы хранить мои писульки об интересном.
Так получилось, что я, наконец, сподобился пройти трилогию Mass Effect. И да, трилогия сильная. Так что теперь я не успокоюсь, пока не сохраню память о ней каким-нибудь кринжовым образом.
Чтобы выразить свое СУБЪЕКТИВНОЕ мнение о напарниках, я воспользуюсь своим старым шаблоном, который использовал для ТОПа по персам Arcane. Но немного его доработаю.
Я разделю их на 5 уровней:
Для получения уровня необходимо набрать определенное количество очков в четырех категориях:
Визуал. Как выполнен персонаж. Сама проработка расы, отличительные черты, внешняя привлекательность и так далее.
Интересная история. Есть ли у персонажа проработанное и вплетенное в сюжет прошлое, связаны ли с ним интересные квесты, как он меняется за время игры, над чем заставляет подумать.
Полезность в бою. Я проходил игру на среднем уровне сложности. Минимум, на котором появляется необходимость использовать тактику. И полезный напарник оказывает существенное влияние на результат стычки.
Харизма. Собирательная категория, которая включает характер, поведение, голос, интересные моменты. В общем все, что составляет наше мнение о персонаже, но не может быть отдельной категорией.
Уровень "Держись от меня подальше" (0-10 баллов)
Честно - их вообще можно вырезать из игры. Ничего не поменяется. Откровенно такие себе союзники.
Джейкоб Тейлор - 9
Влететь на этот уровень достаточно проблематично, но Джейкоб с этим справился. Вообще, при моем первом прохождении он не показался мне таким уж плохим. Типичный дружочек-пирожек, чисто солдат, который всегда готов помочь Шепарду. Но чем больше я узнавал других персонажей, тем более блеклым казался Джейкоб. Даже у обычных людей в реальной жизни есть какие-то интересности, а этот прям карикатурно простой.
Визуал - 2. Ну, как бы политкоректней выразиться? Обычный такой подкрадульс (сникерс). Выглядит как дефолтный солдафон-моралфаг. Я бы побольше ему дал, но его комбез очень напоминает мне что-то латексное. Броню бы хоть какую-то надел, чудище.
История - 1. Ее буквально нет. Что-то куда-то к бате к его слетали, немного гэгов словили. Все. Абсолютно ничего интересного он не генерирует.
Полезность - 3. В самом начале он может немного помочь биотическими способностями. Да и все на этом.
Харизма - 3. В целом, есть в нем какое-то подобие стержня. Он уверенно общается и часто придерживается каких-то своих принципов. За это можно накинуть немного баллов.
Уровень "Держи позицию" (11-20 баллов)
Эти ребята уже не так отвратительны, но таскать с собой я бы их не стал. Это союзники, так что пусть выполняют свою работу и держат точку, пока мы с нормальными ребятами будем спасать галактику.
Моринт - 13
Не очень далеко ушла от Джейкоба.
Визуал - 4. Ну, типо... Азари. Хз, что еще про нее сказать. Она может выглядеть неплохо, особенно когда начинает устраивать "обними вечность" и у нее чернеют глаза. Но не более.
История - 2. У нее и историй, как таковых, нет. Квест по ее заманухе, да возможность потом ее взять с собой вместо ее матери. Кто-то вообще подобной херней на полном серьезе занимался?
Полезность - 5. В целом, типичная Азари-биотик. Где-то может быть полезна, но не более.
Харизма - 2. Опять же, о какой харизме тут может идти речь? Чисто пара баллов накинул за ее игрища и крутое "обними вечность".
Эшли Уильямс - 16
Визуал - 3. Она прям обычная. Я хз, что про нее сказать. Обычный человек, еще и женского пола (осуждаю). Пойдет, но мне не зашла.
История - 6. Вот история у Эшли реально интересная. Сначала мы видим довольно агрессивную ксенофобку. Потому узнаем, что на ее роду лежит "проклятие" из-за деда, который во время войны Первого Контакта сдал людскую колонию турианцам (я не историк по Mass Effect, не бейте), и что она кто угодно, но ни в коем разе не ксенофобка. Чем больше узнаем, тем интереснее становится. Но только до определенного момента.
Полезность - 5. Я не так много с ней побегал, чтобы полноценно оценить ее боевую эффективность. В первой части она была Солдатом, который моему Солдату-Шепарду в отряде был не нужен. В третьем вообще ее только в катсценах на ютубе видел. Потому поставлю пятерочку, просто чтобы не обидеть.
Харизма - 2. Кто бы что ни говорил, а первое впечатление решает многое. И мое первое впечатление об Эшли сложилось крайне негативное. Да и потом, в целом, не цепляла она.
Кайден Аленко - 16
Данный персонаж - альтернатива Эшли. Логично, что "мощности" персонажей не слишком отличаются.
Визуал - 3. В плане визуала сказать ничего не получится. Такой вот прям обычный мужик и не словом больше.
История - 3. Истории у него, в отличие от Эшли, особой нет. Есть небольшая предыстория в комиксах, которая частично объясняет, почему он такой спокойный и рассудительный почти в любой ситуации. Но в целом - тут пусто. Если бы учитывались сторонние произведения, я бы дал больше.
Полезность - 5. В плане полезности он тоже не выделяется. Обычный техник-боец.
Харизма - 5. В общем и целом - это типичнейший боевой товарищ. Достаточно скупой на проявление ярких эмоций, только если не произошло что-то сверхъестественного, глубоко преданный идеалам Альянса солдат.
Самара - 18
Мать Моринт, азари-юстицар.
Визуал - 2. Внешность достаточно типичная для азари, еще и костюм прям максимально идиотский, как по мне. Я все понимаю, мощный биотик и бла-бла-бла, но для боев такая одежда явно не очень подходит.
История - 5. Основа ее история - это квест ее дочери. Также есть и довольно интересная предыстория самого персонажа, так как азари эта довольна взрослая (что-то около 700-800 лет) и в молодости успела покуролесить.
Полезность - 5. Увы, но в бою от ее легендарной биотической силы остаются только слова. Я все понимаю, баланс и бла-бла-бла, но тогда уж можно было сделать отдельный режим, где персонажи могли бы использовать всю свою мощь.
Харизма - 6. Самара действительно довольно харизматична. У ее есть кодекс, у нее есть убеждения. И, что важнее всего, она как тот длиннобородый восточный сенсей, крайне мудра. И разговоры с ней действительно похожи на разговоры с созданием, успевшим многое в жизни повидать. Это не прям захватывающе, но все еще очень интересно.
Касуми Гото - 18
Типо воровка, которая косплеит ассасина, чтобы все сразу поняли, что она воровка. Ну, вы поняли.
Визуал - 4. Тут могу похвалить костюм, он выглядит неплохо, но не более того.
История - 4. Вообще, у Касуми есть свой крупный квест, но меня он как-то не зацепил. Побегали, пошпионили, поворовали и постреляли. Все.
Полезность - 5. Пятерка тут только за счет ее крутой атаки со спины, которая позволяет отвлекать противников и устраивать сюрпризы.
Харизма - 5. Она и интересная, и не интересная одновременно. Мне понравилось ее отношение к воровству. А еще мне понравилось, как она уходит в инвиз, а потом посреди разговора с кем-нибудь выскакивает оттуда и дает забавные комментарии.
Грюнт (Грант) - 19
Визуал - 5. Как и у всех кроганов, визуал у Гранта интересный. И даже, в какой-то мере, уникальный. Но лично мне всегда не нравилось, что у таких массивных и, вроде бы, сильных кроганов крайне маленькие руки. Они мне Т-рекса напоминают (на самом деле руки не маленькие, но на фоне огромных тушек они смотрятся ущербно).
История - 2. Тут вообще труба. Я даже не помню, чем занимался в компании этого крогана. Его пробирочное "вылупление" и приступы ярости немного интереса подкинули, но вот с развитием этого интереса не срослось.
Полезность - 6. Чем он полезен? Он живучий. Потому что кроган. Все.
Харизма - 6. Тут ситуация тоже довольно интересная. Во второй части харизмы, как таковой, у Гранта нет. Он мощный, агрессивный кроган. За это можно было бы дать троечку. Но вот в третьей части, когда малыш подрос, у него уже нарисовался свой характер и и стиль общения. А еще он забавно спорит с Рексом.
Джеймс Вега - 20
Визуал - 6. Для начала стоит отметить, что настоящих качков в Mass Effect мы до этого не видели. Так что Джеймс - уникальный случай. Да и в целом, у него есть свой крутой стиль - татуировки, ирокез, шрамы.
История - 1. Ее просто нет. Это наш подчиненный, он нам подчиняется. Что-то может о себе рассказать, но это прям для лороведов.
Вега является главным героем единственной официальной экранизации по Mass Effect. "Утерянный Парагон" - штука интересная. История весьма хороша сама по себе, но вот с рисовкой проблемы и оригинальные образы практически неузнаваемы. Без знакомых персонажей смотреть было бы не интересно, но вот для фанатов серии - зачет.
В любом случае, в игре Джеймс не имеет интересных историй или квестов, так что получает единичку. Однако если бы можно было учитывать "Утерянный Парагон", то 5-6 баллов сверху я бы накинул. Это я все к чему? Если покопаться в лоре, то у многих найдется множество интересных историй. Пусть не экранизированных, но в книгах и комиксах. Но мы тут больше смотрим именно на игры и на то, что предлагают они.
Полезность - 8. Очень универсальный чел. Он и бабахи устраивает, и штурмовые винтовки носит, и запас "прочности" у него повышенный. Не кроган, конечно, но тоже достойно.
Харизма - 5. Как и Кайден, Джеймс представляет собой такого же боевого товарища. Он более общительный, часто подшучивает, иногда генерирует кринж и забавно общается с ФемШеп.
Миранда Лоусон - 20
За Миранду на таком месте меня сожрут, но что поделать.
Визуал - 5. Если поднять глаза чуть выше того места, куда они обычно направлены, то ничего интересного вы не увидите. Человеческая особь женской направленности. Глаза на месте, рот на месте, нос на месте. Даже волосы имеются.
История - 7. Зато история у Миранды действительно интересная. Опять же, максимум истории вы получите, играя за нормального Шепарда. Любвеобильный Шепард, обычно, ничего интересного не узнает. А вот нормальный и про ее сестренку узнает, и про батю-шизоида, и множество других интересных вещей.
Полезность - 5. Особо я с Мирандой не бегал, были более интересные персонажи. Но она универсал, так что давайте я ей поставлю пятерочку и на этом мы разойдемся.
Харизма - 3. А вот с харизмой уже проблемы. Знаю, что есть множество поклонников Миранды, но я для такого в начале и написал, что в данной ситуации харизма - пункт сборный и очень субъективный.
Уровень "Прикрой мне спину" (21-30 баллов)
Это уже реальные компаньоны, которых можно смело брать себе в отряд.
Тейн Криос - 21
Один из немногих (двух) дреллов, которых мы встречаем в игре.
Визуал - 4. В целом, Дреллов прорисовали достаточно неплохо. Но вот небоевые анимации и одежда Тейна мне не понравились от слова совсем. За них я и снял кучу очков, иначе семерочка бы тут точно была.
История - 3. Его история полностью завязана на восстановлении отношений с сыном. Для нас там нет ничего особо интересного.
Полезность - 5. Опять же, Тейна я не очень активно использовал в бою. Но он крутой супер-пупер убийца, так что я поставлю ему пятерочку и тихонько перейду к следующему пункту.
Харизма - 9. Харизмой Тейн просто разрывает мое сердечко. А сердечко ФемШеп он еще забирает в качестве штрафа. Реально мудрый, повидавший много разного д***м@ в жизни, мужик. Бывший убийца со смертельной болезнью, решивший перед своей кончиной сделать что-то действительно полезное для галактики. С Тейном очень интересно взаимодействовать, он генерирует достаточно мудрые штуки, а момент его ухода из жизни - это что-то с чем-то.
EDI / СУЗИ - 21
Нет, она не лучше Тейна. Чуть выше в рейтинге она оказалась только из-за ее крутых отношений с Джокером. А Джокер, хоть и не компаньон в привычном понимании этого слова, но очень близкий всем игрокам персонаж.
Визуал - 4. Это человеческая особь женской направленности, но только с железным телом. В целом, выглядит приемлемо, но не более.
История - 4. Ее история лично для меня напрямую пересекается с Джокером. А Джокер - персонаж крутой. И за развитием их отношений очень интересно наблюдать даже со стороны. Если помните, Джокер прошел долгий путь от полного недоверия до крайней степени симпатии к ИИ корабля.
Полезность - 5. В целом, СУЗИ достаточно полезна. У нее есть перегрузка. Да и все. Есть еще крутые щиты, которые делают ее достаточно живучей, но они сильно режут перезарядку способностей, из-за чего она становится танком, без возможностей нормально атаковать. А на эту роль есть другие члены отряда.
Харизма - 8. ИИ "Нормандии", пошедший против создателя и крепко сдружившийся с членами своего корабля. Она старается максимально "очеловечиться", но часто генерирует забавные вещи, явно не совсем понимая работу мыслей человека. А еще она очень забавно обращается с деньгами. В общем, классный персонаж.
Заид Масани - 25
Визуал - 8. Тут прям похвалю, мужик получился красочный. Шрамы, рубцы, бельмо. Выглядит реально как опытный наемник, за свою жизнь побывавшей не в одной передряге.
История - 5. Тут прям середнячок. У Заида есть история о том, как его предали и нагло кинули. А также есть личный квест, позволяющий расквитаться с мерзким хоббитсом, который его кинул. И, что еще важнее, это квест лояльности, который невозможно пройти стопроцентным Шепардом-парагоном, совершающим только добрые поступки, ведь для его завершения придется пожертвовать кучей жизней незнакомых, но все же людей.
Полезность - 7. Он кидается гранатами, выдает оглушающий выстрел, делает бабах "бойней" и, что лично для меня крайне важно, использует нестандартные дезинтегрирующие патроны, наносящие кучу урона щитам. А я ненавижу щиты.
Харизма - 5. В основном его харизма идет от внешности и того факта, что Заид повидал много разного... Ну, вы поняли. Чисто такой грубый, суровый наемник. Но вот каких-то прям совсем уникальных штук в нем нет.
Рекс - 27
Визуал - 5. Про визуал кроганов как таковых я уже писал, когда говорил про Гранта. И в отличие от пробирочного, Рекс реально выглядит как обычный мощный и брутальный кроган. Только красный.
История - 6. История Рекса - это история объединения кроганских кланов и создание для воинственной расы светлого (нефильтрованного) будущего. История не то, чтобы цельная, но интересная.
Полезность - 7. Рекс - кроган. А я уже говорил, что кроганы живучие. В DLC "Цитадель" нам дадут Рекса погонять в команду. И по живучести он в превосходит любого напарника минимум в 2 раза.
Харизма - 9. В отличие от Гранта, характер у Рекса есть уже с первой части. Это достаточно суровый и агрессивный кроган, что присуще почти всем представителям их расы. Однако при этом Рекс имеет отличное чувство юмора и, в целом, он довольно мудр.
Мордин Солус - 27
Визуал - 7. Мне просто понравился визуал саларианцев. Прикольный народец. А этот еще и уникальный, с каким-то обломанным рогом и угарной улыбкой.
История - 8. За история Мордина я смело готов поставить восьмерку. Но восьмерка эта достигается за счет его жертвы в третьей части, если вы решите излечить генофаг. Я предупреждал про спойлеры. Надеюсь, что это штуку вы уже успели почувствовать на себе. Момент невероятный. Особенно, если до этого вы успели активно пообщаться с этим дохтырем.
Полезность - 4. В целом - он неплох. У него есть заморозка и воспламенение, а также еще какой-то там навык, которым я не пользовался. Это неплохо, но до уровня хороших напарников далековато.
Харизма - 8. Харизмой этот доктор просто убивает наповал. Все саларианцы довольно шебутные и гиперактивные, но этот, по ощущениям, таратарот 500 слов в минуту, генерируя кучу идей и сразу же их отметая. А еще он не лишен чувства юмора. И юмор у него вполне профессиональный, докторский. Отдельная тема мема - диалоги с ним, если Шепард будет романсить пришельцев. Да и биотиков тоже.
Явик - 27
Протеанин, провалявшийся в криокапсуле больше 50к лет. Вот прикиньте, выводят вас из криосна, а там собаки разумные. Или вороны. Или еще кто-то. Короче, вы поняли.
Визуал - 5. Увы, высокую оценку за визуал я поставить не готов. Верхняя половина тела, особенно голова, выглядят ну просто бомбезно. Но все опять портят небольшие тонкие трехпалые конечности, а также неудачно подобранная броня.
История - 7. Это древнее существо, представитель одной из самых великих уничтоженных Жнецами цивилизаций. Само собой, даже без специальных миссий история мести Явика за свой народ крайне интересна.
Полезность - 5. Удар, граната, притяжение. В общем, ничего особенного. Есть еще уникальная штука, которая высасывает из противника здоровье, да только на среднем уровне сложности она бесполезна, гораздо проще просто дать противнику пару плюх.
Харизма - 10. Тут твердая десятка. Явик существовал в другой эпохе. Нет, в другом мире. Он помнит, как человечество ныкалось по пещерам, а саларианцы были простыми ящерицами. При этом его цивилизация была единственной правящей в галактике.
И реагирует на многие вещи он соответственно: не понимает, как можно делиться с другими расами властью, хочет кого-нибудь съесть, всегда ходит в боевом облачении.
Уровень "Реальный Бро" (31-40 баллов)
Это уже не просто напарники. Это друзья. Это дом и семья. Нельзя отворачиваться от семьи. И так уж получилось, что каждый здесь набрал по 35 баллов, потому бессмысленно их расставлять в виде ТОПа. Все хороши. Очень хороши.
Лиара Т'Сони - 35
Визуал - 8. Выглядит она примерно так же, как и все азари, но вот проработка костюмов у нее зашкаливающая. Да и посмотреть можно с гораздо большего количества ракурсов. Соответственно, оцениваем повыше.
История - 10. Истории Шепарда и Лиары максимально переплетены в любом из вероятных вариантов прохождения. Да, в Mass Effect 1 можно найти ее достаточно поздно, однако в будущем все наверстается. Там и крупное ДЛС во второй части, и множество мелких историй, и возможность развить настолько глубокие романтические отношения, что появляется ощущение, будто ты играешь в какой-нибудь ЛавСим.
Полезность - 7. Лиара помогает Шепарду на протяжении всей трилогии (хотя во второй части ее нет в команде). При этом особенно она раскрывается в самом начале третьей части, когда помогает уничтожать агентов Цербера со щитами.
Харизма - 10. Я должен писать что-то про харизму? Я думаю, что все, кто это читает, знаю про Лиару. Умная, добрая, решительная, упорная и далее по списку. В ней буквально собрались лучшие челове... просто качества. При этом она не лишена и простых слабостей. В результате получается один из самых проработанных персонажей.
Джек - 35
Визуал - 9. За визуал от меня отдельный респект. Само собой, визуал тут откровенно на любителя - все тело в татухах, агрессивная прическа (а во второй части волос вообще нет). Но я такое уважаю, ставим девяточку.
История - 9. Джек - одна из немногих, чью историю интересно даже просто узнавать. Эксперименты Цербера, бегство, разбойная жизнь, новое пленение и попадание в команду капитана. А потом и вовсе становление учителем биотиков в академии.
Полезность - 7. У нее есть пара способностей, которые отлично выкуривают противников из укрытий. Однако я в Джек разочаровался. Нам так активно втирают, насколько же она мощный биотик, а на деле ситуация похожа на ситуацию с Самарой, когда ради баланса ей тупо глушат способности.
Сделали бы уже тогда реально отдельную сложность, на которой напарники могли бы полностью раскрыть свой боевой потенциал.
Харизма - 10. Сначала она колючая до жути, что логично, если учесть ее прошлое. Но если заставить капитана романсить именно ее, то под маской суровой одиночки разглядывается пережившая много д*р**а девушка, которая просто мечтает найти кого-то, кому она могла бы полностью довериться.
Тали - 35
Визуал - 7. Честно, если бы через ее маску не просвечивали глаза, я бы поставил восьмерку. Если бы еще пальцев на руках побольше было, то вообще десятку. Я не ксенофоб, но как-то три пальца ей не идут. Эволюция пошла по одному место, короче.
История - 10
В целом, у Тали нет какой-то реально цельной и мощной истории, кроме истории с Легионом и примирении Гетов с Кварианцами. И вы так думаете ровно до того момента, пока не решите начать с ней роман. Лично я считаю, что ее слова "I have a home" в финальной миссии говорят об их отношениях с капитаном больше, чем вся остальная часть игры, создавая отлично прописанную концовку для не самой заметной истории.
Вы сами подумайте. Для кварианцев вернуть Раннох и вновь поселиться на его территории - это мечта всей жизни. Общая мечта всего народа. Снова обрести свой дом. И когда Шепард говорит Тали вернуться на отбитый Раннох и построить там дом, она отвечает, что дом у нее, вообще-то, уже есть. И не сдалась ей эта родная планета, о жизни на которой мечтают 17 миллионов кварианцев.
Полезность - 8. Максится полезность Тали, если вы берете ее на миссии с Гетами. Она их взламывает и заставляет атаковать своих, что весьма полезно, когда врагов много. Заставить Прайма развалить свой отряд, а потом добить уже поврежденную машину - это гораздо проще, чем разбираться со всеми сразу.
Без борьбы с синтетиками боевая эффективность Тали сильно падает, однако у нее все еще есть крутые дроны, которые выкуривают врагов из укрытий.
Харизма - 10. А вы бы меньше поставили? Актриса озвучки проделала просто невероятную работу. Голос Тали буквально источает разные эмоции, начиная от радости и заканчивая глубокой печалью. Если вы еще не слышали ее "I have a home", "I want more time" или "Don't leave me behind" - очень советую это исправить.
А как она поет...
Легион - 35
Визуал - 9. Мне вообще визуал гетов понравился. А этот еще и в раскраске N7 щеголяет с пробоиной в корпусе. В общем, зачетный визуал.
История - 8. Кусок Гетов, который не пытается сражаться с кварианцами и делает все, чтобы привести свой "народ" к процветанию. И все это, так или иначе, делает машина. Ну и вообще, история Легиона довольно тесно переплетена с историей Тали о примирении создателей и их творений.
Полезность - 8. Крайне полезный союзник с мощным оружием и полезными способностями. Штурмовая винтовка, повышение живучести, взлом гетов, ИИ-дрон. В общем, наборчик Тали, но завернутый в более мощную оболочку. Проблема лишь в том, что во второй части в этом нет большой необходимости.
Харизма - 10. Вообще, Легион - это Мы. То есть геты. Нет, другие геты, которые нормальные. И ведет себя Легион именно как машина, в отличие от той же СУЗИ, которая максимально подражает своим более органическим друзьям. Так кажется изначально, но...
"Есть ли у этой платформы душа?"
Уровень Гарруса Вакариана
Гаррус настолько хорош, что ему тесно в обычном ТОПе. Специально для него я создал отдельную категорию, потому что его баллы не помещаются ни в одну из стандартных.
Гаррус Вакариан - 41
Визуал - 10. Турианцы вообще довольно прикольные, а Гаррус выделяется на их фоне визором и брутальным шрамом. Классный чел.
История - 10. There's no Shepard without Vakarian - нет Шепарда/Шепард без Вакариана. Этим все сказано. Гаррус был с нами дольше, чем кто-либо другой. Лиара частично исчезала во второй части. Тали обычно появляется не в самом начале игры. А Гарруса мы встречаем практически в самом начале на цитадели. Расстаемся и снова почти сразу находим Архангела. Вновь расстаемся и в одной из первых миссий встречаем его на Палавене.
Этот турианец всегда рядом и генерирует огромное количество запоминающихся моментов. Особенно, если вы играете за ФемШеп.
Но если и не играете, то лучше и преданнее друга для Мейл-версии Шепарда вы не найдете. Вакариан - это эталон.
Полезность - 10. Штурмовая и снайперская винтовки, перегрузка, бум-мина, бронебойные патроны. Он собрал в себе кучу полезных умений, при этом используя наиболее убойное в руках напарников оружие.
Харизма – 10(11). И никто не осудит меня за такую оценку. Все любят Гарруса. Если вы не любите Гарруса, то все, кто любят Гарруса, не любят вас. У вас только что появилось много хейтеров.
Серьезно, это самый харизматичный персонаж во все серии Mass Effect. Даже Тали с ее невероятной озвучкой не смогла переплюнуть бывшего СБЦ-шника. И я, пожалуй, даже не смогу сходу назвать персонажа из другой игровой вселенной, который харизмой мог бы уделать Гарруса.
Это все
Было очень долго, но очень весело. Я должен был выговориться. Очень кайфанул от всей серии, даже от концовок Mass Effect 3. О них я, возможно, поговорю в отдельной статье, чтобы не растягивать эту.
Благодарю всех за потраченное время, а также напоминаю про лайки, подписки и прочую блогерскую дребедню.
И помните,
Все беды от этих ваших интернетов!