ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 4
Пшеничная мука 500 г
Помидоры 3 штуки
Репчатый лук 3 штуки
Каперсы 1 столовая ложка
Свежие дрожжи 8 г
Вода 200 мл
Оливковое масло extra virgin 100 мл
Соль ½ чайные ложки
Свежемолотый черный перец по вкусу
1.Растворите дрожжи в небольшом количестве теплой воды. Муку насыпьте в большую миску и сделайте углубление в середине. Влейте оливковое масло и посолите. Добавьте дрожжи и оставшуюся воду, замесите тесто и вымешивайте, пока оно не станет мягким и эластичным.
2.Положите тесто на смазанную маслом форму для запекания или сковороду, накройте и оставьте в теплом месте до тех пор, пока тесто не удвоится в размере.
3.Руками сформируйте лепешку толщиной 1 см.
4.Лук и помидоры нарежьте тонкими кольцами. Выложите томаты на тесто, сверху положите луковые кольца и посыпьте каперсами. Поперчите по вкусу.
5.Сбрызните оливковым маслом и поставьте на 1 час в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!