Найти тему
Перехитри Диабет

🔥Обед диабетика. Суп грибной с мясными фрикадельками. Даже кастрюля не понадобится

Суп в горшочках
Суп в горшочках

Сегодня у нас на обед вкуснейший суп для диабетика. Суп грибной, с мясными фрикадельками.

Я готовлю его я фрикадельками из фарша индейки. Можно заменить куриными или даже, при желании, свиными или говяжьими. Ориентируйтесь на вкус того, для кого вы их готовите.

Продукты
Продукты

Готовить суп мы будем сразу в горшочках в духовом шкафу. Кастрюля не понадобится.

Горшочки готовятся без крышки. Крышкой можно будет закрыть готовые горшочки с супом, если они не съедаются сразу.

У меня шесть горшочков. Емкость каждого 400 мл.

Сначала приступаем к изготовлению фрикаделек.

Фарш слегка солим, перчим, в нем есть сыр, поэтому соли нужно совсем чуть-чуть.

Перемешиваем натертый на терке сыр и фарш. Я делаю это прямо руками.

Готовый фарш делим на шесть частей и из каждой формируем три фрикадельки.

Делаем фрикадельки
Делаем фрикадельки

Начинаем раскладывать в горшочки все ингредиенты.

Морковь, лук, помидоры, грибы (у меня нарезанные шампиньоны), брокколи (можно заменить цветной капустой), стручковую фасоль. Немного солим.

Сверху выкладываем фрикадельки. Получаются нарядные горшочки, которые почти до краев наполнены содержимым, да еще сверху возвышаются фрикадельки.

Разложили
Разложили

Казалось бы, какой же получится суп? Но не забываем, что при варке овощи и грибы серьезно осядут, и их станет значительно меньше.

Наливаем в каждый горшочек воду. Не до самого верха, а примерно на 2 сантиметра ниже.

Горшочки готовы к выпеканию. Не закрываем. Просто составляем их в духовой шкаф и отправляем на 35 минут выпекаться. Температура 200 градусов.

Через 35 минут достаем.

Достаем чтобы посыпать сыром
Достаем чтобы посыпать сыром

Горшочки до самого верха полны бульоном, фрикадельки сверху немножко запеклись.

Засыпаем горшочки тертым сыром.

Пока мы этим занимаемся, духовой шкаф немного остывает, выставляем на нем температуру 180 градусов.

Посыпали сыром
Посыпали сыром

И снова отправляем горшочки на 35 минут в духовой шкаф, уже при температуре 180 градусов.

Суп готов!

Готово
Готово

Главное все делать аккуратно, горшочки очень горячие!

Подавать к столу лучше сразу после приготовления. Однако, если едоков меньше, чем горшочков, то, после остывания, горшочки можно закрыть крышками и убрать в холодильник.

Разогретый супчик тоже весьма вкусный! Перед подачей можно посыпать любимой зеленью.

Приятного аппетита!

💖 Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:

Сборники рецептов;

Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;

Личная консультация Мари Дениз

Бесплатные Каталоги рецептов для Диабетиков

Еда
6,93 млн интересуются