Итак, на 10 ножек нам понадобится:
1. Картофель - 4 шт.
2. Куриные ножки - 10 шт.
3. Кукуруза консервированная - 1 б.
4. Сыр Чеддер - 300 г.
5. Панировочные сухари - 150 г.
6. Соль - по вкусу
7. Перец чёрный - по вкусу
8. Перец ЧИЛИ - по вкусу
9. Чеснок - 3 зуб.
10. Масло для фритюра - 2 л.
1. Картофель мы отвариваем без кожуры, до готовности в подсоленной воде
2. Куриные ножки протыкаем по бокам, посыпаем солью, чёрным и чили перцем, выдавливаем 3 зубчика чеснока, перемешиваем и отправляем на сковородку. (подсолнечное масло не забудьте для жарки 😄)
3. Обжариваем со всех сторон курицу и заливаем водой (вода должна покрывать курицу). Тушим на среднем огне, пока вода не выкипит и курица не начнёт отходить от кости
ДАЛЕЕ:
- Готовый картофель разминаем вилкой в пюре
- Отделяем мясо курицы от косточки и рубим (не очень мелко, и косточки мы не выкидываем)
Потом смешиваем все ингредиенты:
1. Картофельное пюре
2. Куриное мясо
3. Кукурузу консервированную (будьте внимательны, достаточно три ложки)
——————
Я добавила всю банку, это было много, котлеты плохо формировались и могли развалиться в области, где кукуруза. Но главное, кукуруза может перебить другие ингредиенты. Поэтому не переборщите.
——————
4. Панировочные сухари - 70 г. (примерно половина пакета)
5. Сыр (не жалейте, я натерла 150 г., мне было не достаточно, лучше больше)
6. Соль
7. Перец чёрный
8. Перец ЧИЛИ(если хотите, чтобы было очень остро, добавьте КАЙЕНСКИЙ перец 1/2 чайной ложки, если больше, будете стрелять огнём 😄, проверено)
Все перемешиваем 🤌
Готовим три миски:
1. Взбитые яйца (на 10 ножек мне хватило 3 яйца)
2. Мука
3. Панировочные сухари - 70 г. (примерно половина пакета)
•Формируем круглую котлету размером с куриную ножку
• В середину котлеты кладём кость куриной ножки и утапливаем её. Начинка должна быть вокруг кости.
•Получившуюся ножку опускаем и прокручиваем в яйце, потом в муку и в панировочные сухари.
• Готовые котлеты опускаем во фритюр. Жарим минут 10 (до золотистой корочки).
Не забудьте сделать к ножкам соус
“ХАЛАПЕНЬО”
Для него вам понадобится:
1 часть кефира
2 части майонеза
Чеснок - 3-4 зуб.
Лимонный сок - 1 ст.л
Соль, перец - по вкусу
Маринованный огурчик - 1 шт
Халапеньо - 10-15 шт
Кинза - листиков 10, добавляйте по чуть чуть, чтобы регулировать вкус.
Все ингредиенты нужно перемешать в блендере. ГОТОВО!
На гарнир хорошо подойдёт картофельное пюре.
Не забудь поставить 👍 и повторить рецепт.
Приятного аппетита!