Найти в Дзене

Такие ножки вы еще не ели! ПОВТОРИЛА самый популярный рецепт из Instagram + рецепт огненного соуса в конце.

Итак, на 10 ножек нам понадобится:

1. Картофель - 4 шт.

2. Куриные ножки - 10 шт.

3. Кукуруза консервированная - 1 б.

4. Сыр Чеддер - 300 г.

5. Панировочные сухари - 150 г.

6. Соль - по вкусу 

7. Перец чёрный - по вкусу 

8. Перец ЧИЛИ - по вкусу 

9. Чеснок - 3 зуб.

10. Масло для фритюра - 2 л.

1. Картофель мы отвариваем без кожуры, до готовности в подсоленной воде 

2. Куриные ножки протыкаем по бокам, посыпаем солью, чёрным и чили перцем, выдавливаем 3 зубчика чеснока, перемешиваем и отправляем на сковородку. (подсолнечное масло не забудьте для жарки 😄)

3. Обжариваем со всех сторон курицу и заливаем водой (вода должна покрывать курицу). Тушим на среднем огне, пока вода не выкипит и курица не начнёт отходить от кости

ДАЛЕЕ:

- Готовый картофель разминаем вилкой в пюре 

- Отделяем мясо курицы от косточки и рубим (не очень мелко, и косточки мы не выкидываем)

Потом смешиваем все ингредиенты:

1. Картофельное пюре 

2. Куриное мясо 

3. Кукурузу консервированную (будьте внимательны, достаточно три ложки)

——————

Я добавила всю банку, это было много, котлеты плохо формировались и могли развалиться в области, где кукуруза. Но главное, кукуруза может перебить другие ингредиенты. Поэтому не переборщите.

——————

4. Панировочные сухари - 70 г. (примерно половина пакета)

5. Сыр (не жалейте, я натерла 150 г., мне было не достаточно, лучше больше)

6. Соль 

7. Перец чёрный 

8. Перец ЧИЛИ(если хотите, чтобы было очень остро, добавьте КАЙЕНСКИЙ перец 1/2 чайной ложки, если больше, будете стрелять огнём 😄, проверено) 

Все перемешиваем 🤌

Готовим три миски:

1. Взбитые яйца (на 10 ножек мне хватило 3 яйца)

2. Мука 

3. Панировочные сухари - 70 г. (примерно половина пакета)

•Формируем круглую котлету размером с куриную ножку

• В середину котлеты кладём кость куриной ножки и утапливаем её. Начинка должна быть вокруг кости. 

•Получившуюся ножку опускаем и прокручиваем в яйце, потом в муку и в панировочные сухари.

• Готовые котлеты опускаем во фритюр. Жарим минут 10 (до золотистой корочки).

Не забудьте сделать к ножкам соус

“ХАЛАПЕНЬО”

Для него вам понадобится:

1 часть кефира

2 части майонеза

Чеснок - 3-4 зуб.

Лимонный сок - 1 ст.л

Соль, перец - по вкусу

Маринованный огурчик - 1 шт

Халапеньо - 10-15 шт

Кинза - листиков 10, добавляйте по чуть чуть, чтобы регулировать вкус.

Все ингредиенты нужно перемешать в блендере. ГОТОВО!

На гарнир хорошо подойдёт картофельное пюре.

Не забудь поставить 👍 и повторить рецепт.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются