С чем только не готовят окрошку: с мясом, с грибами, с сыром, с разнообразными колбасными изделиями. Я же предпочитаю классический вариант с варёной колбасой и только.
Так же есть различные варианты заправок и среди их разнообразия у меня есть свои три фаворита, особенно последний.
- Первый рецепт "напитка" крайне просто и всем известен. Кефир с газированной минеральной водой + соль, перец по вкусу.
Когда нет времени отличный вариант.
- Вторая заправка не обычная, но от этого не менее вкусная.
Нам потребуется жирная сметана, либо майонез. Добавляем к уже нарезанным ингредиентам,солим,перчим, размешиваем и заливаем квасом.
Приятного аппетита!
Если не пробовали, то рекомендую!
- Третий рецепт от моей свекрови. Он мне особенно полюбился своим вкусом.
То что нужно в жаркий день.
В его состав входит:
🔸сметана
🔸майонез
🔸горчица
🔸сахар (для усиления вкуса)
🔸сильногазированная минеральная вода
🔸соль
🔸перец
🔸сок половины лимона (можно заменить лимонной кислотой, но для этого желательно её растворить водой в столовой ложке)
Все ингредиенты смешиваем в отдельной ёмкости, доводя до желаемого вкуса.
Окрошку заливаем перед подачей на стол.
Уверена ваши домашние оценят! И попросят добавки.
Делитесь в комментариях чем любите заправлять окрошку вы.
🔸Ставьте лайк и подписывайтесь🔸