Булочки, а вернее пышки из этого теста получаются очень воздушные, мякиш очень нежный, с хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
Молоко 🥛 ————— 103гр.
Вода. ————— 100гр.
Масло растит. ——— 31гр.
Сахар ———— 20гр.
Соль. ————. 6гр.
Дрожжи сухие ——— 2.5гр.
Желток кур. яйца —— 1шт.
Приготовление:
Тёплое молоко и воду налить в миску, добавить сахар, соль, растительное масло, смешать, добавить желток одного яйца, слегка взбить и добавить дрожжи. Затем просеять 350 гр. муки. (у меня мука французская штучка) Замесить эластичное нежное тесто. Месить минут 🕜 5 - 7. Затем миску с тестом накрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 1 час. У меня режим расстойки в духовке.
Как только тесто увеличилось в два, лучше 3 раза, обминаем тесто. Если кто хочет делать stretch & fold , то это делается ни через час, 🕘 а по истечении 27 минут от начала брожения. Тесто обмяли, формируем пышки.
Сформованные пышки накрыть полотенцем и поставить на расстойку. Разогреть духовку до 180°С. Затем пышки смазать с желтком с добавлением молока и выпекать 17 - 19 минут.
Если рецепт понравился, ставим 👍 и подписываемся.