Найти тему
Kazi_mir .Элегантный шеф.

Булочки закусочные "donuts"

Готовые пышки
Готовые пышки

Булочки, а вернее пышки из этого теста получаются очень воздушные, мякиш очень нежный, с хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

Молоко 🥛 ————— 103гр.

Вода. ————— 100гр.

Масло растит. ——— 31гр.

Сахар ———— 20гр.

Соль. ————. 6гр.

Дрожжи сухие ——— 2.5гр.

Желток кур. яйца —— 1шт.

Приготовление:

Тёплое молоко и воду налить в миску, добавить сахар, соль, растительное масло, смешать, добавить желток одного яйца, слегка взбить и добавить дрожжи. Затем просеять 350 гр. муки. (у меня мука французская штучка) Замесить эластичное нежное тесто. Месить минут 🕜 5 - 7. Затем миску с тестом накрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 1 час. У меня режим расстойки в духовке.

Тесто готово для формирования пышек.
Тесто готово для формирования пышек.

Как только тесто увеличилось в два, лучше 3 раза, обминаем тесто. Если кто хочет делать stretch & fold , то это делается ни через час, 🕘 а по истечении 27 минут от начала брожения. Тесто обмяли, формируем пышки.

Формируем пышки. .
Формируем пышки. .

Сформованные пышки накрыть полотенцем и поставить на расстойку. Разогреть духовку до 180°С. Затем пышки смазать с желтком с добавлением молока и выпекать 17 - 19 минут.

-4

Если рецепт понравился, ставим 👍 и подписываемся.