Ищете что-нибудь легкое, чтобы приготовить на ужин? Попробуйте этот простой рецепт скумбрии в духовке, и вы не будете разочарованы! Скумбрия в духовке – блюдо, которое смело можно назвать универсальным и уникальным по своим вкусовым и полезным качествам. Получается очень нежное, сочное мясо скумбрии, в меру жирненькое, ароматное. Уверена вам понравится это блюдо и готовить по этому рецепту вы будете ни один раз.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Подготавливаем рыбку. Отделяем голову, хвост, отрезаем плавники. Чистим рыбку от внутренностей.
Делаем разрезы, как на фото.
В чашку добавляем соль, кориандр, сухой чеснок, паприку. Все перемешиваем.
Хорошо натираем специями рыбу со всех сторон. Так же натираем рыбу во внутренней части.
Нарезаем картофель кубиками. Выкладываем в чашку.
Нарезаем красный перец. Добавляем к картофелю.
Нарезаем морковь, добавляем в чашку.
Луковицу режем полукольцами.
Добавляем соль, черный перец, сухой чеснок и растительное масло.
Хорошо перемешиваем.
Выкладываем овощи на противень. Рыбку выкладываем поверх овощей.
Запекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 45-50 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
2 скумбрии.
1,5 ч. л соли.
1 ч. л кориандра.
1 ч. л сухого чеснока.
1 ч. л паприки.
-------------------
3 картошки.
1 красный перец.
1 морковь.
1 луковица.
Соль.
Черный перец.
Сухой чеснок.
2-3 ст. л растительного масла.