Найти тему
Просто Вкусно

Шоколадные Моти/ Мочи вкуснейший японский десерт

Ингредиенты

  • Клейкая рисовая мука - 100г
  • Какао - 20г
  • Молоко - 200-250мл (1 стакан)
  • Сахар - 90г
  • Сливочное масло 45г
  • Кукурузный крахмал 

Крем

  • Темный шоколад - 150г
  • Жирные сливки(33-35%)- 150г

  

Начнем с крема, нужно нагреть сливки , но не доводить до кипения. Шоколад залить горячими сливками, тщательно перемешать. Шоколадную смесь нужно накрыть  пленкой и убрать в холодильник.

Клейкую рисовую муку смешать с какао и сахаром. Порционно влить молоко,  перемешивая после каждого добавления. Смесь нужно заварить, можно сделать это разными способами: на сковороде, в микроволновой печи, на водяной бане или в духовке. Я запекала на водяной бане 15-20 минут. Масса должна стать однородной и плотной. После нужно вмесить в тесто сливочное масло, легче это сделать в перчатках. 

Крем нужно достать из холодильника 30-40 минут до взбивания,  взбить до посветления массы. Удобно заполнять моти из кондитерского мешка или пакета. 

Тесто поделить на кусочки и присыпать крахмалом. Подобрать емкость нужного размера, присыпать крахмалом. Кусочек теста разомните в лепешку, поместите в центр крем и надежно слепите края лепешки. Лишний крахмал можно стряхнуть кисточкой. Готово!