Ингредиенты
- Клейкая рисовая мука - 100г
- Какао - 20г
- Молоко - 200-250мл (1 стакан)
- Сахар - 90г
- Сливочное масло 45г
- Кукурузный крахмал
Крем
- Темный шоколад - 150г
- Жирные сливки(33-35%)- 150г
Начнем с крема, нужно нагреть сливки , но не доводить до кипения. Шоколад залить горячими сливками, тщательно перемешать. Шоколадную смесь нужно накрыть пленкой и убрать в холодильник.
Клейкую рисовую муку смешать с какао и сахаром. Порционно влить молоко, перемешивая после каждого добавления. Смесь нужно заварить, можно сделать это разными способами: на сковороде, в микроволновой печи, на водяной бане или в духовке. Я запекала на водяной бане 15-20 минут. Масса должна стать однородной и плотной. После нужно вмесить в тесто сливочное масло, легче это сделать в перчатках.
Крем нужно достать из холодильника 30-40 минут до взбивания, взбить до посветления массы. Удобно заполнять моти из кондитерского мешка или пакета.
Тесто поделить на кусочки и присыпать крахмалом. Подобрать емкость нужного размера, присыпать крахмалом. Кусочек теста разомните в лепешку, поместите в центр крем и надежно слепите края лепешки. Лишний крахмал можно стряхнуть кисточкой. Готово!