Найти в Дзене

Конфеты «Птичье молоко»!

На приготовление этих нежных и воздушных конфет уйдёт не более 15 минут. А вкус перенесёт вас в самое детство. 

-2

Рецепт: 

Сливочное масло 180 гр 

Сгущенка 100 гр 

Белок 70 гр ( ~от 2 средних яиц) 

Лимонная кислота щепотка 

Вода 150 мл 

Сахар 300 гр

Агар-агар 9 гр (фирма Пудов)

Ванилин 

Горький шоколад 200 гр 

Растительное масло 30 мл

Фисташки для украшения 

Мягкое сливочное масло взбиваем до бела. Добавляем сгущёнку и вбиваем до пышности. Крем откладываем в сторону. 

Белки взбиваем на максимальных оборотах. Добавляем щепотку лимонной кислоты. Она придаст лучшую устойчивость  белкам и сохранит баланс сладости. 

-3

Параллельно с этим в сотейник заливаем воду. Добавляем к ней сахар, ванилин и агар-агар(обязательно берите с чистым составом или конфеты не схватятся). Перемешиваем и ставим на средний огонь, постоянно помешивая. 

После закипания сироп необходимо варить до 110 градусов. Сироп готов, когда будет стекать тонкой непрерывной струей с лопатки. Лучше варить немного дольше, чем снять раньше, не торопитесь.

Белки уже взбиты, добавляем к ним обязательно тонкой струей сироп. Уже после этого вводим к массе, так же постепенно, крем. Масса станет более жидкой, за счёт масла в креме.

Форму под конфеты нужно приготовить заранее, так как агар-агар застывает при температуре 40 градусов. Дно формы застилаем пищевой плёнкой, массу выкладываем и ставим на час в холодильник. 

Птичье молоко вытаскиваем из формы, режем на квадраты. Можно уже так есть, а можно окунуть каждую конфету в глазурь (шоколад растопить на водяной бане и добавить к нему масло) с помощью шпажки. Можно обвалять конфеты в дроблённые фисташки или какао-порошке. 

-4