Найти тему

Студентки шуйского колледжа соревновались в умении печь бриоши и хлеб на закваске

С 24 по 28 апреля в Ивановской области пройдет Региональный чемпионат по профессиональному мастерству «Профессионалы-2023» по компетенции «Хлебопечение». На днях шуяне определили тех, кто представит их на этом соревновании.

Участницами отборочного этапа стали второкурсницы Шуйского многопрофильного колледжа, обучающиеся профессии повара. Девушкам предстояло продемонстрировать уровень владения техникой плетения, знание рецептуры и технологии приготовления известной булочки бриошь с начинкой до выпечки, а также испечь пшеничный хлеб на закваске.

«Несмотря на то, что задание было сложное, конкурсантки справились. Чемпионат предполагает высокий уровень профессионализма участника, ведь здесь нужно не просто показать знание технологий и мастерство, но и умение быстро ориентироваться при смене задания. По итогам конкурса все наши студенты-участники отборочного этапа стали его призерами и войдут в состав сборной команды для участия в Региональном чемпионате», – отмечают организаторы.

Фото: ВКонтакте / ОГБПОУ «Шуйский многопрофильный колледж»

Еда
6,23 млн интересуются