Продолжаем подводить парф итоги за март месяц. Вчера я рассказала о тех ароматах, что понравились. Сегодня я расскажу о 4 ароматах, которые меня не порадовали. Данный шорт-лист штука субъективная, что не понравилось мне, не значит, что не понравится вам. Я не буду ранжировать ароматы потому, что ситуации разные. К одним просто претензии, другие носить не хочу. Ссылки на полные статьи будут под каждым ароматом.
Regalien Hazz
Главная претензия - вторичность. Это «списано» с Lira, только не дешевле, не лучше и т.п. У меня отливант Hazz и я не нахожу ни одной причины, почему стоит проголосовать рублем за Hazz.
Сначала схожесть с Лирой мимолетная. Я слышу отчетливо сладкий апельсин, мимозу, которую жестко обрамляет лакричник и бобы тонка. Да, тут есть некая кремовость, но это, как крем для тела. Если Лира про еду, то вот Hazz пытается усидеть на двух стульях. Угодить гурманам и не любителям еды одновременно.
Расскажу сперва, как звучит, если «греть» в этом нос, потом про шлейф и общее звучание в целом. Итак, это апельсины, на подложке из цветов, лакричника и сандала, тандем которых дает сухое, несъедобное звучание. Вроде, сандал про крем и молочность, но лакричник, возможно ваниль и тонка, все это сушат и «выкатывают» еще оттенок древесины. Есть в нем некая сухость и пудровость. А под слоем всего выше перечисленного еще карамель и пралине. И вот в шлейфе мы будем обонять переливами, то сливочные карамельки, то сухую версию Lira. И если Lira звучит, как бисквитный, влажный пирог с кремом и цитрусами, то Hazz напоминает готовые смеси для выпечки, своей сухостью. Единственное, чем Hazz таки делает Lira - дольше держит цитрусы. У итальянки быстро они сходят, оставляя ванильную базу, на мне, по крайней мере, так. После 2-3 часов носки от Lira вообще неотличим.
Victor & Rolf Flowerbomb Nectar
Наношу и с ходу слышу тонну сладости и в этом плавает османтус, цветок апельсина ( они придают некую шершавую текстуру аромату). Жасмин и бензоин пытаются как-то противостоять напору сладкой лавины, но у них это слабо получается. Горчинка и бальзамический аккорд различимы, если греть нос, но в шлейфе это слишком сладко даже для меня. Если прям очень постараться то можно отрыть и горчинку бергамота, она просто переплетена с жасмином. К раскрытию появляется нечто бьющее по носу, аки перец, полагаю, что это и есть порох. Когда полностью сядет это будет звучать так: сладкая история вокруг цветка апельсина и компании, в обрамлении смачной порции ванили и абстрактных специй, еще шоколадные пачули накидывают дополнительной тяжести. Аромат слишком сладкий, но очень шлейфовый и стойкий с одного пшика. Мне в нем тяжело, физически.
Initio Mystic experience
Давайте посмотрим, что там по содержанию. Я отчетливо слышу сандал, он свеже спиленный и смолистый, мох дает ощущение коры на дереве, он не орет и не выпирает. Сладость в аромате минимальная и обыграна молочной нотой сандала, но это тоже очень деликатно, не громко. И вот на эту древесину просыпали зерна кофе, которые и чуть придают горчинки. Кофе именно в зернах, не сухой, не молотый, его акцент не выпирает. Мне чудится еще немного табачного в нем, но табака по пирамиде нет. Аромат звучит строго и без лишнего. Я бы сказала чистый унисекс без перекосов. Благодаря ноте мха и происходит отклонение от типичной няшной кофейной-сандаловой истории. Если вам нравится Black Phantom от Kilian, но он вам кажется больно сладким, то я рекомендую к знакомству с Mystic Experience. Собрано это не плохо и понятно, но очень просто. Стойкость и громкость хорошие. За флаконом не пойду, у меня еще Black Phantom не добит. Я не могу сказать, что они клоны, но в одном ключе, ну можно еще сравнить с Intoxicated, только меньше сладости и вместо кардамона - мох. И Intoxicated еще не добит, так что это направление у нас закрыто. Из люкса напоминает Opium Black от YSL, только с более брутальной сборкой, без всяких лишних нежностей и излишеств.
В носке , на мне, уходит больше в смолы, амбру и деревяшки, кофе лишь отголосками. Не сказать, что я разочарована, но и мистического опыта не словила.
Cafe Gourmand Maison Tahité
Мне не нравится идея «кофе с Baccarat Rouge 540». Стартует убойно шафраном, который напрочь перебивает молоко. Под убойной дозой шафрана, я могу различить орехи, кофе и отголоски шоколадных пачули. Шалфей, почти с титаническими усилиями, пробирается через стену шафрана, но это как бой хулигана и ботаника, последний хотяб пытался. Ветивер добавляет шафрану и кофе своей легкой горчинки. И казалось бы , пиши пропало, но сандал все это спасает своей сливочной нотой. В шлейфе, переливами, вы таки получите свой вкусный кофе с орешками и сливками, но с себя, в близи, аромат смачно баккарит. Это ,вообще, кофе с Baccarat Rouge, только без клубники и петушков. Плюс для меня, в аромате нет сухости, я не особо жалую, свербящие ароматы. Конечно, видение автора на вариацию «вкусный кофе в композиции» интересное, это можно носить, это даже звучит аппетитно, но только когда напор шафрана спадет ( может и пол часа - час баккарить во все горло). Я не против Baccarat и им подобных, у меня есть флакон Instant Crush, но вот флакон подобного кофе мне не нужно. Шлейф достаточно громкий под напором шафрана, но как только он спадет, шлейфить аромат тоже будет меньше. Стойкость хорошая, собрано чисто. Хочу ли я это носить, на данный момент, нет. По верхам и в посадке- грубовато, когда апломб сошел, то слишком просто, безлико.
Засим откланиваюсь😀