Редко я готовлю баранину. Но в этот раз соблазнилась - мясо на рынке, хоть и кусалось ценой, но кусочки были такими свеже-розовыми и нежирными. Баранью лопатку мне сразу порубили на стейки. Два я беру на приготовление сегодняшнего обеда. Кроме этого еще понадобится: 1. Мясо уже зачищено от жира и пленок. Ополаскиваю кусочки водой, выкладываю на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Потом будем тушить, но первоначально нужно обжарить в разогретом масле, потому мясо должно быть обсушено. 2. Быстро обжариваем мясо с двух сторон в разогретом масле. Потом отдвигаем на одну сторону сковороды и выкладываем рядом порезанные крупно морковь и лук. Добавляем пару целых, придавленных ножом, зубков чеснока. Обжариваем овощи несколько минут, помешивая. 3. Убавляем огонь. Перекладываем овощи на мясо сверху. Заливаем около станана кипятка из чайника. Солим, и перчим. Прикрываем крышкой и тушим на малом огне не менее часа. При необходимости доливайте воды. Сегодня у меня мясо молодого бараш