Редко я готовлю баранину. Но в этот раз соблазнилась - мясо на рынке, хоть и кусалось ценой, но кусочки были такими свеже-розовыми и нежирными.
Баранью лопатку мне сразу порубили на стейки. Два я беру на приготовление сегодняшнего обеда.
Кроме этого еще понадобится:
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Чеснок 3 зуб.
- 3 -4 веточки свежей мяты
- 3-4 помидора черри
- Соль и красный молотый перец
- Масло растительное для обжаривания 2 стол.ложки.
1. Мясо уже зачищено от жира и пленок. Ополаскиваю кусочки водой, выкладываю на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.
Потом будем тушить, но первоначально нужно обжарить в разогретом масле, потому мясо должно быть обсушено.
2. Быстро обжариваем мясо с двух сторон в разогретом масле. Потом отдвигаем на одну сторону сковороды и выкладываем рядом порезанные крупно морковь и лук. Добавляем пару целых, придавленных ножом, зубков чеснока. Обжариваем овощи несколько минут, помешивая.
3. Убавляем огонь. Перекладываем овощи на мясо сверху. Заливаем около станана кипятка из чайника. Солим, и перчим. Прикрываем крышкой и тушим на малом огне не менее часа.
При необходимости доливайте воды. Сегодня у меня мясо молодого барашка, через час оно было уже мягким.
4. Теперь пришло время заложить к мясу порезаные пополам помидорки, еще немного порубленного чеснока и листики мяты. Потушить еще минут 10.
Получится очень вкусно. Никакого сильного специфического запаха баранины, приятный аромат чеснока и свежей мяты. И очень мягкое и вкусное мяско.