Огурцы стали неотъемлемой частью праздничного стола. Кто-то просто нарезает их кружочками для овощной тарелки, а кто-то делит их на четвертинки или половинки. Огурцы нарезают под углом, вырезают из них «фигурки». Но это еще не все! Их используют и более оригинально, закручивая в огурцы различные начинки.
Но как же так тонко нарезать огурец, чтобы сделать из него «ролл»?
Вот несколько способов нарезки огурцов пластинками:
1. С помощью ножа
Самый простой и доступный способ. Огурец необходимо обрезать с двух сторон. Затем очень острым ножом аккуратно нарезать его вдоль. При желании огурец можно «поставить» на срезанную часть и также нарезать. Такой способ требует сноровки и осторожности, но чаще всего «пластины» получаются разной толщины или вовсе плохо закручиваются.
2. Тоже с помощью ножа
Огурец также необходимо обрезать с двух сторон, а затем взять самый острый нож и, держа в руках огурец, нарезать его вдоль не отрывая лезвие. Огурец в это время необходимо крутить. Как и в первом случае, такой способ подойдет умелым рукам.
3. С помощью овощерезки
Это пожалуй самый доступный и менее опасный способ нарезки. В этом случае огурец можно просто держать в руках и не крутя нарезать его вдоль по одной линии. Для удобства огурец лучше всего обрезать с двух сторон, а «округлость» овоща необходимо срезать с одной стороны и положить на разделочную доску. Так он будет «устойчив». Далее придерживая огурец нужно просто нарезать его овощерезкой снизу вверх.
4. С помощью терки-слайсера
Необходимо всего лишь подобрать лезвие для терки, а дальше просто нарезать огурец вдоль, обрезав его с двух сторон.
5. С помощь. кухонного электрического слайсера
Если в доме имеется подобный агрегат, то нарезка огурцов на очень тонкие «пластинки» не составит никакого труда. Лезвие необходимо настроить на нужную толщину, а дальше просто нарезать огурцы вдоль.
Такие огурцы как раз подойдут для приготовления различных закусок:
Для бутербродов:
А также для приготовления суши:
Ну а если пластинки не получаются, то можно просто вырезать сердцевину у огурца и «нафаршировать» его начинкой: