Найти тему
Happy Place

Щупальца кальмаров с пастой тобадзян

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Щупальца кальмаров - 10-15 шт.
  • Паста тобадзян - 1 ч. л.
  • Мирин - 100 мл.
  • Куриное яйцо - 1 шт.
  • Крахмал тапиоковый - 2 ст. л.
  • Имбирь - 6 см.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Перец чили мини - 1-3 шт. (от желаемой остроты блюда)
  • Зеленый лук - 40 гр.
  • Кунжут - 2 ст. л.
  • Растительное масло для фритюра - 500 мл.
  • Растительное масло - 1 ст. л.

Хочу поделиться еще одним интересным рецептом приготовления щупалец кальмаров.

Щупальца получаются не менее вкусными, чем щупальца с черемшой (рецепт можно найти в подборке «Морепродукты»), только острее. В рецепте присутствует изобретение сычуаньской кухни - паста тобадзян, которую готовят из перца чили и ферментированных соевых бобов.

Одним словом, рецепт для любителей азиатской кухни и острых блюд. Заранее запасайтесь «огнетушительными жидкостями», это действительно остро, а еще это очень и очень вкусно!

Поехали!

Как уже говорила, люблю готовить мелкие щупальца кальмаров, их не нужно чистить, это здорово экономит время, ведь кожица на щупальцах нежная и совершенно не ощутима в готовом блюде.

Собрала все необходимые продукты.

-2

Первым делом замариновала щупальца в мирине, имбире и зелёном луке (понадобится только его белая часть). Имбирь почистила и нарезала крупной соломкой, лук нашинковала, влила мирин, положила щупальца, все хорошенько перемешала и оставила на 30 минут для маринования.

-3

После маринада смешала щупальца с куриным желтком,

-4

обваляла щупальца в тапиоковом крахмале

-5

и поместила во фритюр, жарила до золотистого цвета, примерно три минуты.

-6

Готовые щупальца выложила на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла.

-7

Занимаюсь приготовлением острого соуса на основе пасты тобадзян. Для этого лук, чеснок и чили перцы нарезала.

-8

В вок нагрела растительное масло и обжарила ароматные ингредиенты, добавив к ним пасту тобадзян.

-9

Напоминаю, что остроту соуса нужно регулировать по вкусу.

-10

Щупальца уложила на блюдо, сверху полила их перечным соусом,

-11

посыпала перьями зелёного лука и кунжутом.

-12

Подавать щупальца в пасте тобадзян с рисом, это очень вкусно!

-13

Любые напитки будут не лишними, в данном случае😉

-14

Приятного всем аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются