Найти тему
СмакБург

Рис с консервированной фасолью на одной сковороде - сытное и ароматное постное блюдо

Рис с ароматными овощами на одной сковороде - сытное второе блюдо для всей семьи!  Фото: cooktoria.com
Рис с ароматными овощами на одной сковороде - сытное второе блюдо для всей семьи! Фото: cooktoria.com

Друзья, всем привет! Во время Поста (и не только!) готовлю для своих близких простое, вкусное и очень ароматное второе блюдо - рис с консервированной фасолью. Фасоль в рецепте заменяет мясо, поэтому блюдо получается очень сытным и насыщенным.

🔥 А как комфортно и без лишних забот можно его приготовить - просто диву даёшься! Создаем сегодня ароматный кулинарный шедевр на одной сковороде, без использования лишней посуды, что, бесспорно, приятно!😊

❣️ Вы ещё не готовили такое необычное, но очень ароматное второе блюдо? Тогда присоединяйтесь, друзья!😉

Общее время приготовления: около часа

Кол-во порций: 6-8

🌿 КАК ГОТОВИТЬ: Просто и легко. И с удовольствием, конечно!😉

Сперва в большой сковороде обжарим нарезанный мелким кубиком репчатый лук в масле на среднем огне. До легкого подрумянивания, в течение 3-5 минут.

Затем добавим к луку измельченный болгарский перец и обжарим овощи совместно ещё в течение 5 минут.

Обжарка овощей на большой сковороде   Фото: cooktoria.com
Обжарка овощей на большой сковороде Фото: cooktoria.com

Вводим на сковороду к обжаренным овощам мелко нарезанный чеснок, молотый тмин и хлопья красного перца. Всё перемешаем и готовим ингредиенты в течение минуты.

Добавляем на сковороду ароматные специи   Фото: cooktoria.com
Добавляем на сковороду ароматные специи Фото: cooktoria.com

Теперь отправляем на сковороду нарезанные консервированные помидоры (покупные или домашнего приготовления) и продолжим готовить блюдо, периодически помешивая, в течение 5 минут.

Отправляем консервированные помидоры на сковороду  Фото: cooktoria.com
Отправляем консервированные помидоры на сковороду Фото: cooktoria.com

На этом этапе добавляем к овощам коричневый рис и овощной бульон. Всё хорошо перемешаем и доведем смесь до кипения.

Полезный совет: вместо коричнего риса в рецепте можете использовать длиннозерный белый, а для большей насыщенности (при желании) вместо овощного бульона - куриный.

Герметично накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь до минимума и тушим блюдо около 45 минут или до готовности риса.

Вводим на сковороду бульон и длиннозерный рис и тушим блюдо под закрытой крышкой  Фото: cooktoria.com
Вводим на сковороду бульон и длиннозерный рис и тушим блюдо под закрытой крышкой Фото: cooktoria.com

На финальном этапе отправляем к рису консервированную фасоль, предварительно слив жидкость, и измельченную зелень (кинзу или петрушку). Всё перемешиваем и тушим блюдо под закрытой крышкой на слабом огне ещё в течение 5 минут. И подаем.

Добавляем к рису фасоль и свежую зелень  Фото: cooktoria.com
Добавляем к рису фасоль и свежую зелень Фото: cooktoria.com

Можно подать сытный и ароматный рис с овощами на одной сковороде или распределить по тарелкам. Приятного аппетита, друзья, и отличного настроения!😉

Вариант подачи готового блюда. Наслаждайтесь, друзья!  Фото: cooktoria.com
Вариант подачи готового блюда. Наслаждайтесь, друзья! Фото: cooktoria.com

🌿 ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ (на 3 литра супа):

1 средний репчатый лук
1 крупный болгарский перец
50 мл оливкового масла
2 свежих зубчика чеснока
1 ч. л. молотого тмина
¼ ч. л. хлопьев красного перца или по вкусу
400 г консервированных нарезанных помидоров
400 г длиннозерного коричневого или белого риса
900 мл овощного бульона
400 г консервированной фасоли (черной, красной, белой) - на ваш вкус
20 г свежей кинзы или петрушки

❣️ Друзья, любите радовать домашних простыми и ароматными постными блюдами? Тогда ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты от Смака!😉

Рекомендую почитать на канале: