Найти тему
4,1K подписчиков

Очень ароматная тушеная капуста на сковороде - простой рецепт с маленьким секретом

4,8K прочитали
Ароматная тушеная капуста - полчаса и она на вашем домашнем столе! Фото: cooktoria.com
Ароматная тушеная капуста - полчаса и она на вашем домашнем столе! Фото: cooktoria.com

Друзья, всем привет! Сегодня готовлю один из моих любимых универсальных гарниров - легкую, сочную и восхитительно-ароматную тушеную капусту на сковороде. Казалось в этом рецепте нет ничего не обычного. Но вы ошибаетесь, друзья!😉

Конечно, основные ингредиенты по-прежнему бюджетные и очень вкусные: белокочанная капуста, свежая морковь и репчатый лук. Но и это поверьте не главное! Фишкой блюда сегодня станут специи и удивительный ингредиент, который предаст блюду ещё бОльший аромат и насыщенность. И что же это за компонент? Это яблочный уксус, друзья! Неожиданно? Возможно! А как на вкус? Необыкновенно!

🌿 Простая тушеная капуста, благодаря яблочному уксусу и ароматным специям, станет восхитительно-приятной и очень аппетитной. Присоединяйтесь, друзья!😉

Общее время приготовления: не более 30 минут

Кол-во порций: 4

🌿 КАК ГОТОВИТЬ: Всё просто, но удивительно вкусно!😉

Сперва классическим образом измельчаем овощи: репчатый лук нарежем небольшими кусочками, свежую морковь - натрем на средней терке.

Тем временем разогреваем сковороду, сдобрив её оливковым маслом, и сразу же отправляем на неё измельченный лучок. Обжариваем лук до мягкости, в течение 2-3-х минут.

Обжарка репчатого лука на сковороде  Фото: cooktoria.com
Обжарка репчатого лука на сковороде Фото: cooktoria.com

Затем добавляем к луку тертую морковку и обжариваем овощи совместно, ещё около 5 минут.

Совместная обжарка моркови и репчатого лука  Фото: cooktoria.com
Совместная обжарка моркови и репчатого лука Фото: cooktoria.com

Теперь вводим в общий состав мелко нашинкованную белокочанную капусту, всё перемешиваем и тушим овощи под закрытой крышкой около 15 минут или до тех пор, пока капуста не станет мягкой.

Тушим овощи под закрытой крышкой  Фото: cooktoria.com
Тушим овощи под закрытой крышкой Фото: cooktoria.com

Добавляем к овощам томатную пасту, яблочный уксус, приправляем блюдо солью и молотым черным перцем по вкусу. Все тщательно перемешиваем и выключаем огонь.

Ароматные специи и яблочный уксус уже украшают блюдо! Фото: cooktoria.com
Ароматные специи и яблочный уксус уже украшают блюдо! Фото: cooktoria.com

Украшаем яркий, легкий и ароматный гарнир свежей измельченной зеленью - укропом или петрушкой.

Полезный совет: хотите придать готовой тушеной капусте ещё более презентабельный вид? Просто дополните гарнир свежей кинзой, семенами кунжута, зеленым луком. А необыкновенную пикантность можно добавить за счет перчика чили, свежего или сушеного. И вуаля!
Бесподобно-ароматный гарнир к вашим услугам!  Фото: cooktoria.com
Бесподобно-ароматный гарнир к вашим услугам! Фото: cooktoria.com

Распределяем ароматную тушеную капусту по тарелочкам и подаём на стол как самостоятельное блюдо или дополнив любимым горячим. И можно наслаждаться!😋

Вариант сервировки готового блюда. Приятного аппетита, друзья!  Фото: cooktoria.com
Вариант сервировки готового блюда. Приятного аппетита, друзья! Фото: cooktoria.com

ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

1 небольшой кочан капусты (общим весом около 1 кг)
1 средний репчатый лук
1 крупная свежая морковь
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. томатной пасты
1 ст. л. яблочного уксуса
Соль и молотый черный перец - по вкусу

❣️ Друзья, любите радовать домашних вкусными блюдами ресторанного уровня? Тогда ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты от Смака!😉

Рекомендую почитать на канале: