Оглядываясь назад и сравнивая нынешнюю нашу жизнь, хочется заметить, как наши родители из подручных продуктов, из того, что найдется на кухне готовили на удивление вкусные блюда. Просты и незамысловаты, с минимумом ингредиентов, но они были особенные на вкус. На одних яйцах и муки делали универсальное тесто на лапшу и хворост, например. Разница в термической обработке давала разнообразие вкусов. Жарили лапшу, заливали сиропом и получали чак-чак. На кефире делали пончики и пирожки. Тесто одинаковое, а результат разный. На больших мероприятиях к чаепитию подавали не торты и пирожные, а хворост и чак-чак. Хворост знаком всем с детства. Его делают в двух вариантах: пышный (на кефире) и хрупкий на яйцах. Новые технологии привели к добавлению в тесто водки. Пышный хворост на кефире все же больше относится к пышкам или пончикам, как по мне. Мне по вкусу хворост на одних яйцах. Тесто как на чак-чак, яиц только меньше, а то жарить долго. Например: Так обычно замешивают на лапшу, только без во