Кто во что горазд В начале 80-х мы после института распределились на Ташкентский завод счетно-аналитических машин. Завод был новый, огромный. Его же мы сами и строили, молодые специалисты, приехавшие с разных уголков Советского Союза. Жили в общежитии, дружили комнатами, учились друг у друга и делились своими фирменными рецептами. Все были хозяюшки отменные. Без интернета и шпаргалок вкусно готовили. От родителей все шло, преемственность. Потом многие повыходили замуж, получили квартиры. Стали друг к другу ходить в гости. У нас было правило: каждую неделю по очереди ходить в гости на коронное блюдо хозяйки. Кореянки, как правило, готовили кукси, татарки баловали беляшами, пекли эчпочмаки. Были умельцы вкусной самсы. Ко мне приходили на жареные пирожки с картошкой. Не было разнообразия, стол не ломился от деликатесов, но этого “коронного” было много и все наедались. Сравниваю сейчас. Пригласить кого в гости - суеты много: наготовишь всяких мудреных салатов и переживаешь, что гости не н
Ностальгия по прошлому. Кто во что горазд. Чак-чак - это просто
20 марта 202320 мар 2023
62
3 мин