Сухие грибы любят многие. Из них готовят ароматные супы, подливки, добавляют в мясные и овощные блюда. Сушка грибов – один из самых простых способов заготовки, не требующий дополнительных продуктов: соли, специй, уксуса, масла. Высушил, сложил в герметичную посудину и на этом вся заготовка. Хранятся сухие грибы долго, со временем аромат их усиливается. Обычно хозяйки хранят сухие грибы в том виде, в каком их сушили: целыми или кусочками, пластинками. Но есть еще один способ – грибной порошок. Предварительно высушенные грибы измельчаются кофемолкой или блендером до порошкообразного состояния. Готовый порошок добавляют в супы, соусы, фарш, гарниры. Посыпают им яичницу, омлеты, пиццу и пасту. Самый главный плюс этого способа заготовки – максимальное измельчение грибов. Почему это плюс? В организме человека нет фермента, расщепляющего хитин, который входит в оболочку грибных клеток. Поэтому недостаточно измельченные кусочки грибов «проходят транзитом» по нашему организму, не отдавая свои п
Грибной порошок – плюсы и минусы этого способа заготовки грибов
25 марта 202325 мар 2023
3963
2 мин