Найти тему
Ольга Шобутинская

Самый лучший в мире торт – именно так звучит в переводе Норвежский торт «Verdens Beste Kake»

Рецепт знаменитого норвежского торта, который в переводе звучит как - самый лучший в мире торт! Коржи с меренгой и мягкий сливочный крем!

Тесто:

Духовку включаю разогреваться до 190°С.

Мягкое сливочное масло взбиваю 4-5 минут, до пышности.

-2

Всыпаю сахар, ванильный сахар и взбиваю ещё 2-3 минуты.

-3

По одному подмешиваю желтки, хорошо взбиваю после каждого.

-4

Муку смешиваю с разрыхлителем.

-5

Просеиваю 1/3 сухих ингредиентов. Перемешиваю лопаткой.

-6

Вливаю половину молока.

-7

Просеиваю ещё часть сухих ингредиентов.

-8

Вливаю оставшееся молоко.

-9

В конце просеиваю сухие ингредиенты. Перемешиваю лопаткой. Тесто будет как крем.

-10

Противень застилаю пергаментом и дополнительно смазываю его маслом.

-11

Выкладываю тесто и равномерно распределяю по всему противню.

-12

Пока откладываю в сторону и делаю меренгу.

-13

Меренга:

К белкам добавляю щепотку соли и взбиваю в пышную пену.

-14

Теперь понемногу всыпаю сахар.

-15

Взбиваю до стойких пиков.

-16

В конце подмешиваю крахмал.

-17

Меренгу выкладываю на тесто и разравниваю.

-18

Сверху присыпаю миндальными лепестками. Я их предварительно подсушила на сковороде.

-19

При 190°С выпекаю корж 10 минут, снижаю температуру до 160°С и пеку ещё 30 минут.

-20

Оставляю немного остыть. Лопаткой отделяю корж от противня и разрезаю его на две половины, вместе с бумагой.

-21

Переношу на решётку и оставляю полностью остыть.

-22

Крем:
Яйца смешиваю с сахаром и ванильным сахаром. Всыпаю крахмал и хорошо размешиваю.

-23

Молоко нагреваю, но не довожу до кипения. Понемногу вливаю в миску и вымешиваю.

-24

-25

Переливаю в кастрюлю и переношу на плиту.

-26

При постоянном помешивании венчиком, довожу крем до кипения и варю ещё 1 минуту.

-27

В контакт накрываю пищевой плёнкой и оставляю остыть. Можно поставить в раковину с холодной водой, чтобы было быстрее.

-28

Когда крем остынет, взбиваю сливки. Сливки должны быть хорошо охлаждённые, жирностью 33-35%.

-29

Остывший заварной крем перемешиваю и понемногу подмешиваю взбитые сливки.

-30

Получится мягкий, сливочный крем. По вкусу как мороженое.

-31

Один корж переношу на блюдо или поднос. На него выкладываю крем, разравниваю.

-32

Второй корж. Аккуратно прижимаю. Торт убираю в холодильник пропитываться на ночь.

-33

Торт удобно разрезать на кусочки, крем мягкий но держит форму.

-34

Торт нежнейший, тает во рту!

-35

РЕЦЕПТ:

Коржи (2 шт):
100 г сливочного масла
100 г сахара или сахарной пудры
1 ч.л. ванильного сахара
Щепотка соли
2 ч.л. разрыхлителя
150 г муки
4 желтка
75 мл молока

Меренга:
4 белка
200 г сахара
Щепотка соли
2 ч.л. кукурузного крахмала
60…80 г миндальных лепестков

Крем:
500 мл молока
100 г сахара
50 г кукурузного крахмала
2 яйца ( или 4 желтка)
8 г ванильного сахара
450 г сливок для взбивания 33-35%

-36

Видео рецепт: https://dzen.ru/video/watch/637496093f9fa41e519a2c79