Колористика - это наука о цвете и его влиянии на наше восприятие и настроение. Цветовая гамма торта или десерта может изменить восприятие вкуса и вызвать невероятные эмоции!
Помним, что мы руководствуемся не только последними тенденциями в мире кондитерского искусства, но и особенностями клиента: стилем мероприятия, его цветовой гаммой и любимыми цветами человека.
Например, для свадебного торта часто выбирают пастельные, нежные цвета, такие как белый, розовый, лавандовый, которые символизируют нежность и чистоту.
Для детского торта используются более яркие цвета, например, красный, желтый, синий, оранжевый, которые придают настроение веселья и радости.
А в случае с сочетанием цветов, я предлагаю обратиться к давно известному и проверенному цветовому кругу, а также к насмотренности - анализируйте работы других кондитеров, которые вам понравились с точки зрения цветового решения.
Напиши в комментариях любимое сочетание цветов! Возможно среди комментариев ты найдёшь нужное цветовое решение.