Местоположение.
Центр Москвы, через дорогу от дома Правительства Российской Федерации. Хорошая локация. Тут и Новый Арбат рядом, немного подальше набережная Тараса Шевченко с гостиницей Radisson Collection Hotel Moscow, а над помещением ресторана офисы Правительства Москвы вместе с ТЦ Сфера.
Парковка либо городская, либо в ТЦ Сфера 200р/час.
Интерьер.
При входе гостей встречает красивая и яркая надпись с названием ресторана.
Весь интерьер исполнен в тёплых, бежевых тонах.
После надписи Ваш взор попадает на антуражную стену, от которой идёт спуск к гардеробу с залом.
В гардеробе выдают номерок, который очень цепляет своим исполнением.
Зал один, но хорошо зонирован.
Справа открытая кухня, вдоль неё расположен ряд посадочных мест, они как-бы отделены от другой зоны пальмами.
В центральной части столы для больших компаний, а слева у стенки очень красивые места, с дизайнерской точки зрения. Деревянные столы из массива, над головой вентиляторы, как во многих восточных странах.
Места довольно уютные, с мягкими диванчиками и креслами, но столики маленькие, к тому же сделаны без покрытия и представительницам женского пола в капроновых изделиях стоит быть осторожнее. Лопасти вентилятора, когда крутятся, очень раздражают глаза, поскольку нарушают поток света.
В конце зала, как мне кажется, самая комфортная посадка. Оттуда открывается вид на всю красоту ресторана, над головой не крутятся вентиляторы и столы приемлемых размеров. Но обслуживающий персонал, по неизвестным причинам, категорически не желает туда размещать, даже при пустом ресторане и брони заранее.
Для меня, отдельное наслаждение - это туалетная комната. Заходя туда мое сердце начинает трепетать от ощущения «дубайского» шарма пятизвездочных отелей.
Меню.
Есть большое разнообразие блюд. Каждый найдёт любимое по душе.
Мы заказывали Лосось терияки с кускусом (салатом из огурцов и муссом из баклажанов) 1300р, Гёзлеме со шпинатом и сыром 870р, Долма 810р, Салат Табуле (кускус, свежие овощи, зелень, гранатовый сок) 580р, Люля кебаб из баранины 890р и десерт Бол и бадем суфле 520р. Во второй раз брали Карпаччо из говядины 990р и Чизкейк Тахини 510р.
Все блюда очень насыщенные, богатые на разнообразие вкусовых оттенков.
В качестве комплемента приносят домашнюю лепешку с оливковым маслом, томатами и специями. Вкусно, но не в восторге. Лепешка жестковата.
Гёзлеме со шпинатом и сыром 870р тонкое хрустящее тесто с объемной и насыщенной начинкой. Блюдо понравилось, но мне не хватило каких-то более ярких вкусов специй.
Долма вкусная, очень легко режется, у фарша хорошая консистенция и гармония вкусов.
С лососем подают интересный гарнир. Уже давно не видела, чтобы было такое разнообразие разных видов ингредиентов в одном блюде. Не могу сказать, что в восторге от сочетания огурцов в йогурте и лосося, но на вкус интересно и ново. Прожарка рыбы была, лично для меня, идеальная, сырой лосось я не люблю.
Салат Табуле легкий, довольно объемный с приятной кислинкой.
Люля кебаб из баранины - отличное блюдо. Фарш не сильно острый, мягкий и ароматный.
Карпаччо из говядины 990р заказывали друзья и когда им принесли блюдо, то из-за раскладки они его не признали) Подумали, что это ажурная тарелка с сыром. Карпаччо хвалили и очень понравились артишоки.
На десерт, сначала, я выбрала пирожное очень похожее на фондан, но в Лира он не шоколадный, а карамельный. Идеальное тесто по сладости с жидким карамельно - апельсиновым центром и шариком классичесого турецкого мороженого.
Во второй раз я брала Чизкейк Тахини 510р. Десерт очень понравился, внутри попадаются шарики, сначала может показаться, что это комочки в консистенции пирожного, но потом понимаешь, что это шоколад)
Вообще, десерты тут похожи на привычные, с классическими названиями, но все переделаны на свой лад и это очень здорово!
Заказывали Марокканский чай 490р, но он оказался больше похож на имбирный и скорее подходит к серии фруктовых чаев. Принесли в очень маленьком, но красивом чайничке. Пришлось перезаказать на обычный зеленый чай.
Ресторан восточный и для любителей кальянов тут лафа, во всем зале ресторана можно подымить, вероятно ещё и для этого существует та самая дизайнерская задумка с вентиляторами.
Обслуживание.
Осталась не в восторге. Наверно стоит "обкатать".
Почему-то не сажают на те самые суперкомфортные, загадочные места, вероятно предназначенные только для «своих», а их тут много.
В первое посещение наша официантка не знала, что такое Бакский чизкейк, дальше пирожное похожее на Фондан она обозвала Брауни.
Так же достаточно сложно привлечь внимание официантов, если что-то понадобится.
Из плюсов, что при пустой, что при полной посадке, быстро приносят блюда.
Итог.
На мой взгляд - это очень красивый ресторан, который перемещает вас в одну из восточных стран и на время вашей трапезы, вы как будто не в Москве.
Есть минусы, но на фоне вкусной еды и прекрасной атмосферы они растворяются.