Друзья, приветствую Вас)
Сегодня будем готовить корейское блюдо из рыбы.
Нам нужно:
- Сазан или карп - 2 кг.
- Лук - 2,3 головки
- Огурец - 2 шт.
- Кинза - 50 гр.
- Зелёный лук - 50 гр.
- Чеснок - 5,6 зубчиков
- Специи: соль - 2 ст.л., уксус (70%) - 2 ст.л., паприка - 2 ст.л., сахар - 1 ч.л., соевый соус - 2 ст.л., масло растительное - 100 гр.
Приготовление
Чистим рыбу, режем по всей диагонали кусочками шириной 1-1,5 см. В рыбу добавляем соль и уксус. Перемешиваем и оставляем на 8 часов мариноваться. Обычно мы оставляем на пол на кухне и закрываем крышкой. Спустя время промываем и кидаем на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Лук режем полукольцами, из огурцов вынимаем мякоть и нарезаем соломкой. Добавляем зелень, чеснок и все остальные специи. В самом конце заливаем растительное масло. Как заправили, оставляем в холодильнике на пару часов и можно есть.
Приятного аппетита 😊