Такие клецки довольно популярны в Германии, они могут быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром. Они должны быть довольно крупные - чуть меньше теннисного мячика. Эти клецки можно делать с начинкой внутри, а можно без неё. Если готовить их, как самостоятельное блюдо, то лучше с начинкой. В юности я это блюдо часто ела, поскольку их очень вкусно готовила Барбара - мама моего первого мужа, она готовила к ним ещё потрясающую баранину на рёбрышках, обязательно как-нибудь напишу и об этом блюде. В Германии можно купить их в замороженном виде или специальную смесь, но я расскажу вам как приготовить их дома из самых обычных продуктов. Ингредиенты: Приготовление: Картофель очистить, если крупный разрезать пополам, положить в кастрюлю, залить водой и поставить на средний огонь. От укропа оторвать стебли и добавить в воду, туда же лавровый лист. Когда вода закипит, посолить и варить 20 минут до готовности - картофель должен легко протыкаться вилкой. Выключить, слить отвар, добавить 1/3 с