Найти тему

Любой гарнир с подливкой вкуснее - особено в пост (5 разных вариантов)

Оглавление

Эти подливки во время поста прям незаменимы. С ними любой гарнир получается очень вкусным и сытным. Можно отрезать ломтик хлеба и макать его в подливку. Делаете так?

А в непостные дни полейте подливкой котлетки или запечённое мясо. Так получится ещё ароматнее, сочнее и вкуснее.

Берите рецепты на заметку и готовьте нескучные гарниры для всей семьи.

Грибная подлива из сушеных грибов

📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Грибы сухие - 10-15 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Соль и перец - по вкусу
  • Крахмал (с горкой) - 1 ч.л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Укроп - несколько веточек
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Вода - 350 г

Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>

Чечевичная подлива к спагетти

-2

📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Чечевица (красная) - 300 г
  • Сельдерей - 100 г
  • Морковь - 130 г
  • Томатная паста - 140 г
  • Пряности - по вкусу
  • Соль - 1 ч.л.
  • Вода - 400 мл
  • Растительное масло - 2 ст.л.

Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>

Подлива из томатной пасты

-3

📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Томатная паста 25% - 2 ст.л.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Петрушка – 2-3 веточки (по желанию)
  • Мука пшеничная – 1 ст.л. (с небольшой горкой)
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Смесь сушеных итальянских трав – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Вода холодная питьевая – 500 мл

Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>

Постная грибная подлива из шампиньонов

-4

📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Шампиньоны - 300 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Томатная паста - 1-2 ст.л.
  • Мука пшеничная - 30 г
  • Вода - 500 мл
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - щепотка
  • Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл

Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>

Подлива без муки из томатной пасты

-5

📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Морковь - 0,5 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль - 3 щепотки
  • Вода - 150 мл
  • Перец черный молотый - 1 щепотка

Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются