Эти подливки во время поста прям незаменимы. С ними любой гарнир получается очень вкусным и сытным. Можно отрезать ломтик хлеба и макать его в подливку. Делаете так?
А в непостные дни полейте подливкой котлетки или запечённое мясо. Так получится ещё ароматнее, сочнее и вкуснее.
Берите рецепты на заметку и готовьте нескучные гарниры для всей семьи.
Грибная подлива из сушеных грибов
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Грибы сухие - 10-15 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Соль и перец - по вкусу
- Крахмал (с горкой) - 1 ч.л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Укроп - несколько веточек
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Вода - 350 г
Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>
Чечевичная подлива к спагетти
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Чечевица (красная) - 300 г
- Сельдерей - 100 г
- Морковь - 130 г
- Томатная паста - 140 г
- Пряности - по вкусу
- Соль - 1 ч.л.
- Вода - 400 мл
- Растительное масло - 2 ст.л.
Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>
Подлива из томатной пасты
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Томатная паста 25% - 2 ст.л.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Петрушка – 2-3 веточки (по желанию)
- Мука пшеничная – 1 ст.л. (с небольшой горкой)
- Лавровый лист – 1 шт.
- Смесь сушеных итальянских трав – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Сахар – по вкусу
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Вода холодная питьевая – 500 мл
Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>
Постная грибная подлива из шампиньонов
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Шампиньоны - 300 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Томатная паста - 1-2 ст.л.
- Мука пшеничная - 30 г
- Вода - 500 мл
- Соль - по вкусу
- Сахар - щепотка
- Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл
Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>
Подлива без муки из томатной пасты
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Морковь - 0,5 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Сахар - 1 ч.л.
- Соль - 3 щепотки
- Вода - 150 мл
- Перец черный молотый - 1 щепотка
Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>
Приятного аппетита!