Найти тему
Вкусный эксперт

Праздничный торт на пасху

Оглавление

Начинаем подготовку к этому светлому празднику.

Приготовить торт для своих любимых — это не очень сложно! Вам понадобится бисквит, крем и ягодный конфитюр.

Бисквит: самый простой вариант - это шарлотка без начинки
Крем: крем-чиз
Ягодный конфитюр: замороженные ягоды+сахар или баночный джем

На торт весом примерно 1500 гр, а это на 6-8 порций, необходимо:

Бисквит (еще и вариант идеальной шарлотки)

5 яиц — взбить в легкую пену + щепотка соли для баланса вкуса
1 стакан сахара — добавить во взбитые яйца продолжая взбивать
1 стакан муки + 0,5 пакетика разрыхлителя — плавно добавить в взбитую массу из яйца и сахара, но уже на меньшей скорости
Форму смазать маслом. Залить массу в форму и отправить в духовку. 180гр, режим низ, расположение 2/3, примерно на 40 минут. Готовность проверить зубочисткой.

Крем-чиз

400 мл сливок 33% — слегка взбить и добавить 50 гр сахарной пудры
600 гр сливочного творожного сыра — плавно ввести в сливки, но уже на маленькой скорости миксера.
Можно добавить немного ванилина.
Готовый крем-чиз лучше отправить в холодильник на 30 минут для стабилизации.
(Плотность крема можно регулировать количеством вводимого сливочного творожного сыра)

ЧЕРНЫЙ ЗАЯЦ

Ради него вы и дочитали до этого места! Черный заяц — это классическая панна-кота (рецепт уже отсняли и скоро будет) с черным пищевым красителем. Но в моем случае — это чернила каракатицы (никакой химии). Да, с чернилами каракатицы. В сочетании с ванилином получился вкус шоколадного пломбира, который ты вкушаешь на берегу моря.

А теперь я покажу, как собирается этот великолепный торт.

У вас получится! 100% гарантия!

Посмотреть рецепт в формате видео можно по ссылке.

Еда
6,93 млн интересуются