Найти тему

Куриные крылья в овощной подливе из банки.

Готовим из того, что есть в доме.

Осенью я делала заготовку баклажанов с овощами( лук, морковь, томат, перец, чеснок), копченой паприкой, сушеным базиликом и специями. Делала первый раз, нам она очень понравилась, поэтому я ее часто использую для приготовления разных блюд и буду заготавливать еще.

Фото автора.
Фото автора.

Вчера сварила суп, назвала его "Грузинский", с баклажанной заправкой( здесь баклажаны порезаны кусочками, а остальные овощи прокручены на мясорубке, специи те же) на говяжьем бульоне, добавила чеснок, рис и картошку, прокипятила минут 20 и суп готов. Суп получился типа "Харчо" с ароматом копченой паприки, это очень вкусно.

Фото автора.
Фото автора.

Так же я ее использовала в приготовлении быстрого соуса по этому рецепту:

А сегодня делала куриные крылышки в овощной подливе.

Рецепт:

Курицу я пожарила на сухой сковороде.

фото автора
фото автора

Овощную заправку я залила водой и добавила к курице, готовила до готовности курицы.

Овощи растушиваются еще больше и получается густая, вкусная подлива, очень мы любим такие подливы.

Особенно они вкусные с макаронами или гречневой лапшой, как на фото.

фото автора
фото автора

Для таких подлив подойдет почти любая овощная заготовка.

Я часто с заготовкой "Лечо" делаю, только в блендере ее измельчаю, чтобы кусочки почти незаметные были, и все овощи растворились в подливе.

Всем приятно аппетита!!!

Буду очень благодарна, если вы поставите лайк и подпишитесь на мой канал.Всего Вам хорошего) .

Еда
6,23 млн интересуются