Готовим из того, что есть в доме.
Осенью я делала заготовку баклажанов с овощами( лук, морковь, томат, перец, чеснок), копченой паприкой, сушеным базиликом и специями. Делала первый раз, нам она очень понравилась, поэтому я ее часто использую для приготовления разных блюд и буду заготавливать еще.
Вчера сварила суп, назвала его "Грузинский", с баклажанной заправкой( здесь баклажаны порезаны кусочками, а остальные овощи прокручены на мясорубке, специи те же) на говяжьем бульоне, добавила чеснок, рис и картошку, прокипятила минут 20 и суп готов. Суп получился типа "Харчо" с ароматом копченой паприки, это очень вкусно.
Так же я ее использовала в приготовлении быстрого соуса по этому рецепту:
А сегодня делала куриные крылышки в овощной подливе.
Рецепт:
Курицу я пожарила на сухой сковороде.
Овощную заправку я залила водой и добавила к курице, готовила до готовности курицы.
Овощи растушиваются еще больше и получается густая, вкусная подлива, очень мы любим такие подливы.
Особенно они вкусные с макаронами или гречневой лапшой, как на фото.
Для таких подлив подойдет почти любая овощная заготовка.
Я часто с заготовкой "Лечо" делаю, только в блендере ее измельчаю, чтобы кусочки почти незаметные были, и все овощи растворились в подливе.
Всем приятно аппетита!!!
Буду очень благодарна, если вы поставите лайк и подпишитесь на мой канал.Всего Вам хорошего) .