Я слышала о мясном деликатесе хамон и видела на картинках, но вживую и в таком большом количестве впервые.
Он висит прямо в зале ресторана ничем не накрытый и неприкрытый, кроме как белым налетом.
Эта витрина вызвала у меня разнообразные эмоции.
Что однозначно не понравилось так это плесень.
Её было много, что не особо для меня аппетитно. Но это считается нормальным, т.к именно благодаря этим микроорганизмам "родился" этот продукт и она легко убирается. Это я уже выяснила позже из интернете, так же я узнала, что хамон - это испанский национальный деликатес, переводится как "окорок".
Оказывается, сыровяленый окорок свинины, хранят при стабильной температуре 15°-20°, нельзя чтобы был ниже 0°, иначе испортится.
Так что данный деликатес может храниться очень долго и не имеет срока годности.
Удивительно то, что есть два вида хамона и разница в том, что один готовят из белой свиньи, у него характерно белое копыто, а второй из чёрной свиньи, с чёрным копытом.
Само приготовление может занимать до 36 месяцев, получается что вполне возможно пока он висит в ресторане, продолжается процесс его "созревания". Шучу, я этого точно не знаю.
Нарезать хамон может только специально обученный человек.
Кто бы мог подумать, чтобы нарезать мясо нужно учиться.
Нарезка этого деликатеса считается особенным искусством в Испании.
На такое обилие этого деликатеса, я наткнулась отдыхая на курорте Газпром, на нижней станции КД, ресторан "ОтельХамон".
Также был буфет, но в меню хамона не было, а очень жаль, хотела бы попробовать.
Вы бы пробовали испанский деликатес?