Найти в Дзене
Yan Daily

Постный рецепт грибного супа

от Ильи Карпаева, шеф-повара ресторана Kislovsky Taste & Place

Ингредиенты на 8 порций:

  • Бульон овощной - 3 л
  • Лесные грибы замороженные - 500 г
  • Мисо паста - 100 г
  • Картофель - 300 г
  • Морковь - 150 г
  • Лук репчатый - 50 г
  • Чеснок - 15 г
  • Укроп - 20 г
  • Оливковое масло - 5 мл
  • Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:

  1. Грибы (можно не размораживать) варить в овощном бульоне на медленном огне с добавлением мисо-пасты 2-3 часа;
  2. Морковь и лук порезать кубиком, обжарить на оливковом масле, добавить рубленный кубиком картофель - тушить 15 мин;
  3. Бульон процедить, добавить к овощам;
  4. В суп добавить отваренные грибы и рубленную зелень;
  5. Подавать с постной сметаной.
Еда
6,93 млн интересуются