от Ильи Карпаева, шеф-повара ресторана Kislovsky Taste & Place
Ингредиенты на 8 порций:
- Бульон овощной - 3 л
- Лесные грибы замороженные - 500 г
- Мисо паста - 100 г
- Картофель - 300 г
- Морковь - 150 г
- Лук репчатый - 50 г
- Чеснок - 15 г
- Укроп - 20 г
- Оливковое масло - 5 мл
- Соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
- Грибы (можно не размораживать) варить в овощном бульоне на медленном огне с добавлением мисо-пасты 2-3 часа;
- Морковь и лук порезать кубиком, обжарить на оливковом масле, добавить рубленный кубиком картофель - тушить 15 мин;
- Бульон процедить, добавить к овощам;
- В суп добавить отваренные грибы и рубленную зелень;
- Подавать с постной сметаной.