После посещения музея Мирового океана и подводной лодки Б-413 мы отправились в Музей изобразительных искусств.
Честно скажу, силком никого не тащила) – это было искреннее желание дочери побывать в этом музее.
Здание музея – бывшая Кенигсбергская торговая биржа, построенная в 1870 – 1875. Существующее сейчас здание – четвертое по счету, первые две были деревянные – одна обветшала, возведенная взамен сгорела, третью снесли и в итоге мы имеем то, что сейчас величественно возвышается на берегу Преголи.
Здание стоит на решетке из больше, чем 2000 свай, длина которых от 12 до 18 метров. Длина здания 73 метра и часть стены находится под водой, но подвалы остаются сухими и чистыми до сих пор.
Дочери очень понравилась выставка «Три века портрета», а я «пропала» на «Город Гофмана. Тайна двух миров».
Помню, когда впервые прочитала «Крошка Цахес», мое отношение к сказкам в целом поменялось и мир перевернулся с ног на голову. Возможно, я росла на других сказках, где добро всегда побеждает зло, главный герой добрый, честный, открытый, смелый, сильный, красивый и незаслуженно обиженный людьми и судьбой, но обязательно пройдя долгий путь, совершив геройский поступок, справедливость восторжествует, и он получает награду и долгую, счастливую жизнь.
У Гофмана, как и у других западных сказочников, все иначе. Сказки Гофмана – жизненные истории, наполненные романтизмом, волшебством, жестокостью и бесконечной грустью, их можно перечитывать и каждый раз открывать для себя что-то новое.
В целом, музей очень понравился, мы провели там около 3х часов и дочка еще пожаловалась, что мы быстро ушли, но мой лимит на «историю и культуру» в этот день был исчерпан)))
Всех обнимаю❤