Гаага со своими многочисленными судами, выдающими ордера на арест мировых лидеров, может сама подвергнуться нападению со стороны "цивилизованной" западной демократии. С 2002 года США готовят масштабное нападение на город судов, о чём уже давно подписан специальный закон. Он известен всем, кто интересуется проблемами мировой юриспруденции.
Строго говоря, американский закон прямо именно о Гааге не говорит. Он вообще посвящён другой проблеме, но если понять подтекст, всё встанет на свои места. Ещё в 2002 году Конгресс США принял закон о защите американских военнослужащих, который предполагает любые действия со стороны Вашингтона против страны, если та попытается учинить суд над солдатами и военачальниками США. В частности, в законе рассматриваются не только дипломатические шаги, но и военные. Вплоть до масштабного вторжения.
Разумеется, единственное место в мире, где могут судить американских военных, - это Гаага. В частности, это пытался делать ставший теперь уже знаменитым Международный уголовный суд, расследовавший преступления военных США в Афганистане.
Закон о защите американских военнослужащих получил почти официальное название "закона о вторжении в Гаагу" у самих же западных НКО. Удивительно, но теперь тот же самый суд, над которым висит дамоклов меч американской системы, пошёл на сговор с Вашингтоном и выдал "ордер на арест" президента России Владимира Путина. Вероятно, в нынешнем виде МУС с главой из Польши и генпрокурором из Великобритании окончательно превратился в декоративный орган. А те самые НКО, которые десять лет назад дерзили Вашингтону, ныне молчат в тряпочку и выступают лишь по указке американского гегемона. Всё-таки у страха глаза велики.