Найти тему

Шампиньоны, маринованные с зеленью

Мариновать грибочки я предпочитаю самостоятельно. Это, во-первых, не сложно, во-вторых, в магазинных, на мой вкус, слишком много уксуса, в-третьих, дешевле, И, главное, вкуснее, да!

Все, не отвлекаемся, берем грибы, лучше меленькие (крупные режем на половинки), моем тщательно.

-2

Отвариваем в соленой воде 10 минут. Соль - 1 ст ложка без горки на 1 литр. Но это по вкусу, потом еще попробуем на соль.

-3

Готовим специи: лавровый лист, душистый перец, кориандр

-4

Готовим зелень: укроп режем мелко, 1-2 зубчика чеснока, острый перчик по вкусу.

-5

К зелени добавляем растительное масло, 2-3 ложки.

-6

Грибочки отварились, смешиваем их с зеленью и специями

-7

Пробуем на соль жидкость, в которой варились грибы. Можем досолить, а можем наоборот, разбавить кипятком. Тут нужен вкус, насколько соленые вам нравятся грибы. Учитываем, что соленость грибов будет поменьше, чем у жидкости.
Заливаем грибы горячим еще рассолом.
Добавляем от 1 до 3 ложек уксуса, тоже по вкусу.
Аромат на кухне - восхитительный.

-8

Когда остынет, убираем в холодильник до утра следующего дня.

Вкуснейшая закуска к любому мясу получается

-9
-10

А вот еще рецепты маринования и засолки грибов:
-
маринованные шампиньоны по быстрому
-
вешенки соленые
-
сыроежки маринованные

Еда
6,93 млн интересуются