Мариновать грибочки я предпочитаю самостоятельно. Это, во-первых, не сложно, во-вторых, в магазинных, на мой вкус, слишком много уксуса, в-третьих, дешевле, И, главное, вкуснее, да!
Все, не отвлекаемся, берем грибы, лучше меленькие (крупные режем на половинки), моем тщательно.
Отвариваем в соленой воде 10 минут. Соль - 1 ст ложка без горки на 1 литр. Но это по вкусу, потом еще попробуем на соль.
Готовим специи: лавровый лист, душистый перец, кориандр
Готовим зелень: укроп режем мелко, 1-2 зубчика чеснока, острый перчик по вкусу.
К зелени добавляем растительное масло, 2-3 ложки.
Грибочки отварились, смешиваем их с зеленью и специями
Пробуем на соль жидкость, в которой варились грибы. Можем досолить, а можем наоборот, разбавить кипятком. Тут нужен вкус, насколько соленые вам нравятся грибы. Учитываем, что соленость грибов будет поменьше, чем у жидкости.
Заливаем грибы горячим еще рассолом.
Добавляем от 1 до 3 ложек уксуса, тоже по вкусу.
Аромат на кухне - восхитительный.
Когда остынет, убираем в холодильник до утра следующего дня.
Вкуснейшая закуска к любому мясу получается
А вот еще рецепты маринования и засолки грибов:
- маринованные шампиньоны по быстрому
- вешенки соленые
- сыроежки маринованные