Найти тему
Еда.ру

Яблочная пицца с ветчиной

ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 4

Пшеничная мука 200 г
Молоко ½ стакана
Сухие дрожжи 10 г
Сахар ½ чайные ложки
Соль по вкусу
Оливковое масло 2 столовые ложки
Чеснок 1 зубчик
Томатный соус по вкусу
Майоран ¼ чайные ложки
Тимьян ¼ чайные ложки
Молотый черный перец по вкусу
Ветчина 250 г
Репчатый лук 2 головки
Помидоры 2 штуки
Яблоко 4 штуки
Куриное яйцо 1 штука
Сыр 100 г

1.Приготовить дрожжевое тесто и выложить на смазанный жиром противень.

2.Чеснок очистить, мелко порезать и пассеровать в масле. Добавить нарезанные кусочками помидоры и специи.

3.Нарезать ветчину соломкой, лук — кольцами.

4.Смешать яйцо и тертый сыр. Смазать пиццу томатным соусом.

5.Выложить слоями ветчину, нарезанные ломтиками яблоки, помидоры со специями.

6.Залить все сырно-яичной смесью. Запекать в горячей духовке 40 мин.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru