Шоколад-это не быстрые углеводы? И темный и молочный, и белый шоколад-это не быстрые углеводы!
Давайте вспомним, что такое быстрые углеводы. Это такие, у которых высокий гликемический индекс. Так вот, у шоколада низкий гликемический индекс, шоколад нельзя называть "быстрыми углеводами"!
Я уже замучился всем объяснять, что быстрые углеводы не равно сладкий вкус! Сладко - не значит быстрые углеводы.
Например, у фруктов сладкий вкус, но они так же не являются быстрыми углеводами.
Почему же так происходит? Потому что содержание в продукте жиров, клетчатки и воды с белком сильно снижает скорость углеводов в нем, а если выразиться корректно, сильно снижают гликемический индекс продукта.
В шоколаде полно жира, поэтому гликемический индекс у него низкий, хоть там и полно сахара, у которого этот индекс высокий.
Я вам больше скажу, если вы едите действительно быстрые углеводы, например зефир, или картофельное пюре без масла, то простым добавлением масла во все это, вы уже снизите ГИ (гликемический индекс) этого продукта. Или если добавите туда белка (ту же куриную грудку), или овощей, то есть клетчатки. Всё это тоже снизит ГИ, резко.
Наверное, тут до некоторых начинает доходить, что скорость углеводов, то есть ГИ не имеет значения в 95% случаев...Так и есть!
Это имеет значение, если вы теряете сознание в веломарафоне, например, из-за упавшего сахара в крови, что...довольно специфичный случай.