Найти тему
Вокруг еды

Небанальные овощи: бутеброд со свеклой и хумусом

Я стараюсь есть больше овощей! Чтобы не было скучно от неизменного салата с огурцами и помидорами, ищу новые сочетания вкусов. Например, я раньше знала, что печеная свекла прекрасно сочетается с разными сырами - фетой, моцареллой, страчателлой - и все. Но недавно попробовала кое-что новое - свекла и хумус! Это очень, очень вкусно и необычно. Плюс полезно) Просто находка!

Бутерброды со свеклой и хумусом

1 небольшая свекла
2 больших ломтика хлеба на закваске
4-6 ст.л. хумуса
2 горсти рукколы
1 ст.л. оливкового масла
пара капель кунжутного масла
1/2 ч.л. яблочного уксуса
соль
черный перец

Свеклу лучше запечено накануне. Разогреть духовку до 180 градусов. Вымыть свеклу, завернуть в фольгу и убрать в духовку. Печь около часа. Достать, остудить, очистить. Нарезать ломтиками.

Подрумянить хлеб в тостере или на сковородке. Смазать хумусом. Выложить ломтики свеклы.

Рукколу посолить, поперчить, смешать с оливковым и кунжутным маслом и уксусом. Выложить поверх свеклы шапкой.

Бутерброды готовы!

Еда
6,93 млн интересуются