ЧТО ТАКОЕ ТЕМПЕРИРОВАНИЕ ШОКОЛАДА?
Дорогие друзья, мы обещали рассказать Вам о том, что же такое темперирование шоколада и зачем же мы делаем это🍫
Темперирование шоколада – это процесс нагревания и охлаждения шоколада до определенных температур. Благодаря этому масло какао затвердевает в определенной кристаллической структуре👨🏼🔬
Безопасный ли это процесс для качества шоколада - конечно! Это даже помогает избежать появления на поверхности шоколада белого сахарного налета
Но что же это дает нам на практике?! Давайте разбираться!
1) Шоколад не тает в руках;
2) Такой шоколад имеет правильную, однородную и стабильную структуру, также он не крошится при разламывании;
3️) Быстро застывает и кристаллизуется;
4️) Придает глянцевый блеск шоколаду;
5) Сжимается застывая (легко доставать из форм).
А еще громкий и аппетитный хруст шоколада при надкусывании - тоже заслуга процесса темперирования 🍫
🐿 Мы на официальном сайте https://www.tayga.market/?utm_source=posttemperirovanie&utm_med