Найти тему
Пальмовое масло в косметике: польза или угроза? Разбираемся в тайнах ингредиента
Пальмовое масло - продукт с противоречивой репутацией. Это растительное масло активно используется как в пищевой промышленности, так и в производстве косметики. Однако, когда речь заходит о его вреде и пользе, мнения расходятся. В данной статье мы рассмотрим, почему пальмовое масло считается вредным для здоровья, когда оно используется в пищевых продуктах, и как оно может быть полезно в косметических средствах. Пальмовое масло в продуктах питания С химической точки зрения пальмовое масло является смесью эфиров глицерина и жирных кислот...
1 месяц назад
Репост
3 месяца назад
Мармелад из массмаркета VS мармелад бренда "Территория Тайги"
Мы часто говорим о том, что высшее качество и лучшее сырье - золотое правило нашей фабрики! Нам важно, чтобы продукт был не только вкусным, но и приносил пользу организму. Для того, чтобы не быть голословными и подкрепить слова обоснованными фактами мы решили провести сравнительный анализ нашего фруктового мармелада с популярным мармеладом из обычного магазина. Выбрали мармелад, который максимально схож с нашим в отношении цены. Разумеется, мы не будем раскрывать его название, но скажем, что по...
3 месяца назад
Гидролаты - что это такое и как этим пользоваться?
Возможно, вы уже знаете о них, а может, только слышали. В любом случае, мы предлагаем вам познакомиться поближе с этим природным чудом! Гидролаты - это душистые растительные воды, получаемые в процессе паровой дистилляции трав, цветов, ягод и других частей растений. В отличие от эфирных масел, они содержат более мягкие и деликатные ароматы, а также сохраняют все полезные свойства исходного сырья 🌸 Эти натуральные продукты обладают широким спектром применения: оказывают успокаивающее, тонизирующее,...
5 месяцев назад
У нас обновление🌲 Сосновый сироп появился в подарочном оформлении, на выбор 250, 500 и 700 мл! Что с ним делать? Добавлять в горячие напитки и делать лимонады, вкусные каши, творог, поливать блинчики или оладьи, добавлять в выпечку и как топпинг на мороженое🍦
8 месяцев назад
Массажные свечи для тела – питательный уход за кожей с ноткой романтики
Массажные свечи на основе соевого воска становятся всё более популярными среди любителей массажа и спа-процедур. Они обладают рядом преимуществ перед традиционными маслами и кремами, делая массаж более комфортным и эффективным. Помимо увлажнения кожи и массажа, такие свечи нередко используют в маникюрных салонах для полировки ногтей или смягчения кутикулы. Использование такой свечи это не просто применение косметического средства, но особый ритуал, где нужно зажечь свечу, чтобы растопить масло. При...
8 месяцев назад
Репост
8 месяцев назад
Полезные завтраки в новом году – привычка, которой легко разнообразить свою жизнь. Кедровые орехи и вяленая клюква отлично сочетаются с хлопьями, мюсли, кашами, творогом и выпечкой❤️ www.tayga.market OZON Wildberries
1 год назад
Темперирование шоколада
ЧТО ТАКОЕ ТЕМПЕРИРОВАНИЕ ШОКОЛАДА? Дорогие друзья, мы обещали рассказать Вам о том, что же такое темперирование шоколада и зачем же мы делаем это🍫 Темперирование шоколада – это процесс нагревания и охлаждения шоколада до определенных температур. Благодаря этому масло какао затвердевает в определенной кристаллической структуре👨🏼‍🔬 Безопасный ли это процесс для качества шоколада - конечно! Это даже помогает избежать появления на поверхности шоколада белого сахарного налета Но что же это дает...
1 год назад
Репост
2 года назад
Скраб, маска и очищение кожи лица в домашних услових – убтан, три средства в одном
Ухоженная кожа лица – один из показателей красоты и здоровья. С современными ритмами жизни и запыленностью окружающей среды, помещений, очищение кожи лица и тела имеют особое значение. Для тех, кто не хочет тратить много времени на уход за лицом и заботится о натуральности составов, мы расскажем об убтане. Убтан – традиционное средство для умывания родом из Индии. Это аюрведическое средство на основе муки, трав, цветов или глины. Может заменить собой скраб, маску для лица и средство для очищения кожи или даже мыло...
2 года назад
Можно ли есть сосновые шишки?
Один из самых популярных вопросов, которые мы получаем: можно ли есть сосновые шишки из варенья? Нужно! Они там не только для красоты, но и пользы, оригинального вкуса и таежного колорита. Шишка в варенье томится до 12 часов на медленном огне, так удается сохранить ее корпус, но внутри она полностью мягкая. Если раскусить сваренную шишку, вы ощутите мятную сосновую нотку и мармеладную текстуру. Молодые сосновые шишки богаты танинами и фитонцидами, которые укрепляют иммунитет и восстанавливают силы в период простуд, положительно влияют на органы дыхания, облегчают кашель...
3885 читали · 2 года назад