- Время года: весна; облачно с прояснениями⛅, температура воздуха +1°С(ощущается как -3°С), ветер З 2,8 м/сек, атмосферное давление 747 мм рт.ст., относительная влажность воздуха 76%.
- Время суток: с утра до полудня.
- Настроение: ровное.
- Книга: Франц Кафка - "Замок"(перечитываю и параллельно слушаю аудиокнигу в озвучании Евгения Терновского).
- Цитата дня:
Вы, ..., привыкли шпионить у замочной скважины, отсюда у вас и склонность из какой-нибудь мелочи, которую вы и вправду увидели, делать грандиозные и совершенно неверные выводы.
- Предыдущая публикация ЗДЕСЬ✔️
- Предыдущая встреча с Ленивой Стряпухой ЗДЕСЬ✔️
Здравствуйте все! Здравствуйте, мои уважаемые друзья и дорогие товарищи гости! Вас снова приветствую я, Ольга, - вот уж третий год как бессменный автор и ведущая канала ™Закат Солнца вручную™. Всех приветствую, всем рада!
Как вы, мои замечательные читатели, почитатели и прочитатели? Надеюсь весьма, что у вас у всех всё хорошо. Конечно, это большая редкость, чтобы у всех всё было хорошо. Но надеяться то можно? Или вот, ещё выход из щекотливой ситуации - пусть у вас "вс" будет очень хорошо, просто замечательно, а "ё", так уж и быть, просто хорошо.🤗 О себе спешу сообщить - у меня нормально. Всё нормально. Или почти всё. Продолжаю лениться, накапливать жир энергию, готовлюсь к великим свершениям ... Если честно, ни к чему не готовлюсь. Просто ленюсь))) Ленюсь настолько, что даже мало-мальски интересную тему для публикации придумать не могу. Вернее, могу, но не хочу. Лениво мне. Поэтому, во избежании погружения канала в пучину хаоса и забвения, использую для публикации "домашние заготовки". И в этом плане тема с Ленивой Стряпухой выручает весьма. Так что сегодня мы, ничтоже сумняшеся, возьмём да и отправимся в гости к этой милой, уютной, гостеприимной даме.
Для постоянных гостей, читателей и подписчиков напоминаю, а для вновь прибывших поясняю - ничего умного и полезного вам здесь не отыскать. Мы здесь просто для приятного общения в дружелюбной атмосфере. Всем добро пожаловать! Всем рады! #Комментарии читать обязательно! Они бывают гораздо интереснее самой публикации)))#
Итак, мы с вами на кухне у Ленивой Стряпухи. Кто возрастом постарше, примерно из середины или трёх четвертей прошлого века, должны помнить, что самые интересные посиделки происходили именно на кухнях. Это вам не праздничные торжества, ради которых в самой большой комнате накрывался самый большой стол, доставалась из стенок, сервантов и горок самая красивая посуда, из закромов - льняные салфетки. И хозяйка тревожно следила за порядком подачи блюд, а гости чувствовали себя неловко и нервно перекладывали нож, норовивший выскользнуть из "правильной" руки и спрятаться под сервировочной тарелкой.
Совсем другое дело кухонные посиделки, когда компания собирается стихийно, и хозяйке не надо переживать, чем всех накормить, потому что каждый приходящий что-нибудь да и принесёт с собой поесть, и не только поесть, но и выпить. Где гости размещаются где придётся и как придётся, а еда подаётся в общих тарелках, потому что люди собрались не только и не столько поесть и выпить, а прежде всего пообщаться, провести время в кругу друзей и единомышленников в неформальной обстановке, и обсудить животрепещущие темы, и поразмышлять, и попеть Городницкого, Кукина, Егорова и Кима, и отдохнуть душой. Впрочем, я отвлеклась. Пришли другие времена, другие нравы и другие времяпровождения. А мы возвращаемся к нашим баранам, точнее, к тому, чем нас сегодня хочет удивить Ленивая Стряпуха.
Сегодня мы отведаем рисовый суп. Который готовится практически минут за тридцать, или сорок пять. При условии, что бульон сварен заранее, остужен, процежен. И мясо отделено от костей, жилок и плёнок и разобрано на небольшие кусочки. Для супа нам понадобится бульон(у меня сегодня говяжий),
картофель, рис, лук, морковь и специи.
Картофель нарезаем мелкими кубиками и отправляем в кипящий бульон. Лук нарезаем произвольно, кому как нравится, морковь либо нарезаем, либо трём на тёрке, полёт фантазии неограничен. Измельчённые лук и морковь пассеруем на сковороде с небольшим количеством растительного масла, до красивого золотистого цвета. Или до лёгкой коричневатой корочки, если вы любите более насыщенный жареный привкус.
Минут через десять после того, как картофель отправился в кастрюлю, посылаем вслед за ним промытый рис. Количество зависит от размера кастрюли и желаемой консистенции супа. У меня кастрюля на три литра, суп я сегодня варю не очень густой, поэтому кладу один пакетик риса(восемьдесят грамм) или четыре столовые ложки без горки. Рис поварился ещё минут десять - пятнадцать, отправляем в кастрюлю мясо и специи. У меня кроме соли и молотого чёрного перца пара чайных ложек сушёных томатов(для цвета). Зелень по желанию(у меня не было просто) и лавровый лист. Так же пробуем на соль, если надо, добавляем. Кстати, друзья мои, вы обратили внимание, что соль стала какая-то несолёная? И приходится добавлять больше, чтобы достичь подходящего вкуса? Пишут, что это из-за добавок против слёживания соли. Добавляем пассерованные овощи и варим ещё десять минут на самом медленном огне. Затем выключаем плиту и даём супу настояться ещё минут десять - пятнадцать. Убираем лавровый лист и можно приглашать всех к столу🤗
Приятного аппетита всем!
У меня всё. На сегодня у меня всё)))
Канал ™Закат Солнца вручную™ не прощается с вами. Мы - мой канал и его автор - говорим вам - до свидания!👋До новых встреч на канале, в одной из уютных гостиных.👋Благодарим вас, ждём вас, всегда рады вам!❤️
- О чём я писала год назад ЗДЕСЬ ✔️
- О чём я писала два года назад ЗДЕСЬ✔️
Будьте здоровы, счастливы, любимы и благополучны! Берегите себя и своих близких! Цените каждое мгновение, которое проживаете, ведь оно неповторимо!
- Тема дня: "Кукрыниксы" - "Ад для героев"(альбом "Всадники света" 2012)
- P.S. Продолжение всенепременно последует...
***Если появились желание и возможность, присоединяйтесь к нашей дружной компании. Порой здесь бывает весело, иногда интересно. А какие здесь гости замечательные, такие комментарии пишут - просто зачитаешься...***